政务网点

> 娱乐 >

陈凯歌领衔姚晨胡歌任艺考考官 姚晨:我们都不要紧张

2017-02-13 22:20
京华网  作者:JN046

1.jpg

首次担任考官的姚晨亮出艺考工作证

  京华时报讯(记者张华)北京电影学院、中央戏剧学院之外,上海的几所高校这几日也正迎来艺考大军。与北京的明星考生颇受关注不同的是,陈凯歌领衔姚晨、胡歌等明星出任上海高校艺考的考官,成了上海今年艺考的一大新特色。

  13日,上海大学上海电影学院迎来了表演专业的招生考试,2700余名来自全国各地的考生“素颜”上阵,争夺20个宝贵的录取名额,录取比例达到了135:1。上海戏剧学院今年报名人数则创纪录达到21782人,部分热门专业招录比高达245:1。

  据悉,今年上海大学上海电影学院艺术类主要招收表演、影视摄影与制作、艺术与科技、广播电视编导四大专业,其中属表演系招生最为火爆。为确保本次考试的顺利进行,并通过公平、公正的方式选拔出优秀的“苗子”,陈凯歌院长坐镇巡视考场,并与院班子、工作组成员多次交流,过问考务工作中的细节问题。

  由于今年是上海电影学院正式成立以来新专业第一年招生,上海大学校领导高度重视,电影学院院长陈凯歌、副院长田壮壮、表演系首席教授奚美娟都来到考试现场巡视各项工作的运转情况。陈凯歌在接受采访时表示,上大上海电影学院将要走跟其他学校完全不同的培养道路,例如,从第一学年起,除表演系以外,所有专业的学生都要进入到联合作业小组,开始紧张的拍摄工作。在陈凯歌看来,理想中的师生关系是热烈的、互动的,是可以“没大没小的”。学校的人才培养可以为学生开启一扇门,而这扇门能够带领学生走进他真正喜爱的领域,“演员是个无上崇高的称号,要让同学们在校期间对此有理解、有感受,这样他们才能把自己的学业完成好。”

  此外,在本次初试中,演艺明星姚晨也首次作为艺考面试官走进考场,给不少考生带来了惊喜。据了解,姚晨的开场白就令考场内的紧张气氛缓解了不少。她对考生们说,“我也是第一次当考官,所以我们都不要紧张”。姚晨还表示,第一次来到上海电影学院担任艺考考官,所以前期做了许多功课,希望不辜负考官的神圣使命。

  据上海电影学院执行院长何小青介绍,上海大学今年是首次迎来如此大规模的表演艺考大军,学院展开了多方调研,吸取国内外同类人才选拔的先进经验,力邀一批学界专家、著名艺术家、资深演艺明星组成面试官团队,确保从多角度对考生进行考量,选拔出具人文素养和国际化视野的新一代专业电影人才。

2.jpg

陈凯歌在艺考后接受采访 

  除了陈凯歌、姚晨之外,有网友今天还爆料称,演艺明星胡歌还回到了母校上海戏剧学院担任上戏艺考的评委。

  邀请著名艺术家、资深演艺明星担任面试官,堪称上海今年艺考的一大新特色,对其效果的评价仍有待观察,但这或许为治理备受诟病的艺考“潜规则”提供了新的思路。

3.jpg

网友爆料与考官胡歌合影

  此前,有媒体把艺考“潜规则”归纳为“任人唯亲、任人唯金、择金录取”,而这些腐败现象滋生的原因之一就在于面试官构成的“无规则”,许多学院都没有规定有亲属关系、指导关系、利害关系的人不得当考官。此次,上海高校从校外吸纳资深演艺明星担任考官,算是在考官构成方面的一个新动作。


文章关键词:陈凯歌 姚晨 胡歌
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
    2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
    3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
    4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
    5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
    6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
    7. 一季度北京市保障房新开工15085套
    8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
    9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
    1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
    2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
    3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
    4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
    5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
    6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
    7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
    8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
    9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
    1. 英国脱欧,各国都如何表态?
    2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
    3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
    4. 新西兰多次往返签证延长至5年
    5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
    6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
    7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
    8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
    9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
    1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
    2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
    3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
    4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
    5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
    6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
    7. 一季度北京市保障房新开工15085套
    8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
    9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭