政务网点

> 娱乐 >

陈凯歌领衔姚晨胡歌任艺考考官 姚晨:我们都不要紧张

2017-02-13 22:20
京华网  作者:JN046

1.jpg

首次担任考官的姚晨亮出艺考工作证

  京华时报讯(记者张华)北京电影学院、中央戏剧学院之外,上海的几所高校这几日也正迎来艺考大军。与北京的明星考生颇受关注不同的是,陈凯歌领衔姚晨、胡歌等明星出任上海高校艺考的考官,成了上海今年艺考的一大新特色。

  13日,上海大学上海电影学院迎来了表演专业的招生考试,2700余名来自全国各地的考生“素颜”上阵,争夺20个宝贵的录取名额,录取比例达到了135:1。上海戏剧学院今年报名人数则创纪录达到21782人,部分热门专业招录比高达245:1。

  据悉,今年上海大学上海电影学院艺术类主要招收表演、影视摄影与制作、艺术与科技、广播电视编导四大专业,其中属表演系招生最为火爆。为确保本次考试的顺利进行,并通过公平、公正的方式选拔出优秀的“苗子”,陈凯歌院长坐镇巡视考场,并与院班子、工作组成员多次交流,过问考务工作中的细节问题。

  由于今年是上海电影学院正式成立以来新专业第一年招生,上海大学校领导高度重视,电影学院院长陈凯歌、副院长田壮壮、表演系首席教授奚美娟都来到考试现场巡视各项工作的运转情况。陈凯歌在接受采访时表示,上大上海电影学院将要走跟其他学校完全不同的培养道路,例如,从第一学年起,除表演系以外,所有专业的学生都要进入到联合作业小组,开始紧张的拍摄工作。在陈凯歌看来,理想中的师生关系是热烈的、互动的,是可以“没大没小的”。学校的人才培养可以为学生开启一扇门,而这扇门能够带领学生走进他真正喜爱的领域,“演员是个无上崇高的称号,要让同学们在校期间对此有理解、有感受,这样他们才能把自己的学业完成好。”

  此外,在本次初试中,演艺明星姚晨也首次作为艺考面试官走进考场,给不少考生带来了惊喜。据了解,姚晨的开场白就令考场内的紧张气氛缓解了不少。她对考生们说,“我也是第一次当考官,所以我们都不要紧张”。姚晨还表示,第一次来到上海电影学院担任艺考考官,所以前期做了许多功课,希望不辜负考官的神圣使命。

  据上海电影学院执行院长何小青介绍,上海大学今年是首次迎来如此大规模的表演艺考大军,学院展开了多方调研,吸取国内外同类人才选拔的先进经验,力邀一批学界专家、著名艺术家、资深演艺明星组成面试官团队,确保从多角度对考生进行考量,选拔出具人文素养和国际化视野的新一代专业电影人才。

2.jpg

陈凯歌在艺考后接受采访 

  除了陈凯歌、姚晨之外,有网友今天还爆料称,演艺明星胡歌还回到了母校上海戏剧学院担任上戏艺考的评委。

  邀请著名艺术家、资深演艺明星担任面试官,堪称上海今年艺考的一大新特色,对其效果的评价仍有待观察,但这或许为治理备受诟病的艺考“潜规则”提供了新的思路。

3.jpg

网友爆料与考官胡歌合影

  此前,有媒体把艺考“潜规则”归纳为“任人唯亲、任人唯金、择金录取”,而这些腐败现象滋生的原因之一就在于面试官构成的“无规则”,许多学院都没有规定有亲属关系、指导关系、利害关系的人不得当考官。此次,上海高校从校外吸纳资深演艺明星担任考官,算是在考官构成方面的一个新动作。


文章关键词:陈凯歌 姚晨 胡歌
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
    2. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
    3. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
    4. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    5. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    6. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    7. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    8. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    9. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    1. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
    2. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
    3. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
    4. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    5. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    6. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    7. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
    8. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
    9. 山西一县国土局长包养情妇被免职 曾被网上公开举报
    1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
    8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
    9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
    1. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    2. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    3. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    4. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    5. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    6. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    7. 端午节期间北京气温起伏较大
    8. 全自动运行地铁燕房线实现全线长轨通
    9. 新能源小客车移动充电设施正式试点投用