>> 京华网 >> 新闻频道 >>  娱乐新闻 >> 新闻正文
订阅京华手机报

杨坤:想演外表邪恶的好人

杨坤想扮演亦正亦邪的男人。本报记者张伟摄
图片说明:

  ■谈电影

  拍电影是件正经事

  唱片市场不景气,实体唱片卖不动早已是不争的事实。杨坤决定在维持两年发一张专辑的同时,进军大银幕:“我觉得我不演电影就亏了。那么烂的演员都可以那么红,我为什么不能去演戏呢?我不是在玩票,而是很认真地在做。也不是为了赚取人气,才去跟风拍电影。” 

  杨坤透露年底就要开始筹拍新片:“拍电影对我来说是正经事,如果不是这样,我已经拍了好几部了。好多人找我去演男三号、男四号,我想既然能演为什么不演男一号呢。其实之前已经拍过《十三月》,但是电影公司倒闭了,我觉得不让大家看到很好,因为这部片子连我都看不懂。”处女作虽然未能上映,但拍片的过程让杨坤受益匪浅:“第一次演电影有点紧张,但导演看出了我的潜质,说我如果再跟他合作一两部的话,我就可以了。这部电影让我慢慢知道演戏是怎么回事,你会在镜头前拿出最擅长的角度。你看现在镜头一对着我,我马上……”杨坤微微低下头,摆出一个酷酷的造型,继续说道:“而且拍完电影以后,写歌更有画面感了。”

  新戏只与男人有关

  当天到场歌迷不约而同地建议杨坤去演黑社会人员,并且觉得他非常爷们儿。杨坤也很赞同歌迷的观点:“我跟孙红雷一样,长得都一般,不算是那种帅的。我看他的戏时就觉得他既能演好人也能演坏人,我也能这样。”至于最适合与杨坤演对手戏的女演员,有歌迷提议《武林外传》里的“佟掌柜”闫妮,杨坤哭笑不得地说:“你们怎么会想到她呢?我构思的剧本是男人的戏,女人只是穿插一下,走个过场就下去了,没想过儿女情长的内容。”杨坤坦言很想和姜文、陈道明这些资深演员合作。“我最想演的是看着像坏人,其实是个大好人。” 

  杨坤说:“做音乐这么长时间,拍戏可以换换脑子,拍得不好的话,大家可以原谅我,因为我是一个歌手。”杨坤称:“我的梦想是成就我自己,不管拍得好不好。”

  ■下期预告 

  江映蓉等快女将做客茶馆

  2009快乐女声全国十强巡回演唱会将于10月7日在上海大舞台火热启动。快女总冠军江映蓉,以及郁可唯、潘辰两位10强选手将于9月22日(周二)下午3点半做客京华茶馆,为10月份的北京站演出预热。想参加活动的朋友请登录茶馆官网:teahouse.jinghua.cn报名。

    感谢您访问京华网(www.jinghua.cn)

【责任编辑:邹桂
< 12 >
  • 最离奇
  • 最搞笑
  • 最感动
  • 最可恨
京华网频道直达>>
302 Found

302 Found


nginx/1.2.8