政务网点

> 娱乐 > 八卦 >

百草味欲打造时尚品牌IP 植入《W-两个世界》

2016-08-25 17:56
京华网  作者:XM010

  


  在微博未播先热的韩剧《W-两个世界》,最新一集中结尾处出现了中国互联网零食品牌百草味的身影。这次亮相可谓是喜出望外,在百草味买惯了零食的吃货们,突然在韩剧中看到熟悉的品牌,直呼“太意外啦”!

  如今的影视剧观众,对植入早已不陌生。相比国内“凶残”的植入风格,海外影视剧中的植入方式则更讲究产品与场景的融和。中国品牌在国外大片的植入方面早有抢眼的表现,当年电影《变形金刚》中的“舒化奶”至今让人津津乐道。但大荧幕之外,小荧幕也成了必然。

  相对于和国内IP的合作,植入韩剧能为百草味带来什么呢?我们一看究竟。

  华丽转身,韩剧打造百草味时尚品牌IP

  


  


  百草味面对当下强大的年轻购买力,砸重金力求品牌向更“年轻化”发展。所以从3年前即开始围绕着“年轻趣味”的方向展开营销探索,同样的是把目标瞄准了活跃在互联网上的学生以及年轻白领群体。

  百草味在娱乐营销领域起步虽不算早,但从近期热播的《旋风少女2》,到此前的《小王子》、《奔跑吧兄弟》、《老九门》、《孤独的美食家》、《寻找爱的冒险》多次娱乐营销活动,百草味不仅收获了品牌热度,也增加了大量的休闲食品深度用户,大有一副后来者居上的之势。

  其中抢占大热韩剧的高地可谓是一步新的影视剧营销的妙棋。

  韩国在近几十年,靠着自己成熟的娱乐工业,源源不断地向周边国家输出各种文化产品,从而让“韩流文化”席卷全亚洲。“韩范”已经是多数年轻人心中的潮流符号。百草味一举植入时下收视问鼎的韩剧《W-两个世界》,“时尚转身“的形势可谓是自动形成。

  《W-两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻爱情悬疑剧,由郑大允执导,宋载正编剧,李钟硕、韩孝周主演。该剧讲述了现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生的一系列连锁事件。该剧目前虽然暂时还没有在国内播出,但已经在火遍了社交媒体,相信会成为2016年最新的大火韩剧。

  此次植入韩剧的娱乐营销,让百草味快速打通年轻粉丝群体,让原有的品牌IP形象更加时尚、年轻、富有活力。所以百草味计划将更多韩剧纳入植入范畴,已经在爱奇艺强势上线《灰姑娘与四骑士》也将出现百草味的身影。

  《灰姑娘与四骑士》是韩国TVN电视台于2016年8月12日起播出的金土连续剧,由权赫灿、李敏宇执导,丁一宇、安宰贤、朴素丹、李正信、崔珉、孙娜恩主演。该剧讲述了一名为生活奔波的女高中生(灰姑娘)以兼职生身份住进豪宅“青天大宅”,与大财团三名性格不同的“继承者”及一名保镖展开了一段“同一屋檐下”生活的故事。

  私人定制,消费者成为百草味“首席娱乐官”

  韩国的电视剧之所以受欢迎的因素有很多,除精良的制作外,还有一个重要的原因,就是其以“观众”为导向的拍摄模式。韩剧边拍边播,编剧需根据观众反馈对后续剧情及时做出修改,以最大限度迎合民意。

  这正是典型的韩剧制作C2B模式。与传统的企业向用户出售模式相反,C2B是以消费者为主导的一种全新的生产与销售概念。消费者需要什么,企业就生产什么。消费者喜欢什么,企业就靠近什么。

  为了更好地承接C2B模式,百草味加大了消费者对于品牌的参与感,特邀真实的顾客成为百草味的“首席娱乐官”,与品牌随时保持着深度的互动,他们的意志足以影响品牌的决策。

  此次,植入《W》正是这帮“娱乐官”们的发声,让百草味品牌端的工作人员意识到此剧在时下年轻人心中的“着魔”热度。不仅如此,工作人员还发现,这个群体恰与百草味的目标用户高度重叠。通过此次娱乐营销,百草味在巩固原有用户的同时,又重新覆盖了一批新的目标用户,形成良性循环。于此同时,良好的互动,也让消费者的声音直接传递到百草味,让百草味迅速抢占前沿的时尚热点。

  电商向来走在变革之路的前端。百草味还将继续放大C2B的尺度:从今往后,百草味的代言人请哪个明星,娱乐项目和谁合作,在什么作品中出现,每个顾客都有权决定。消费者通过担任百草味“首席娱乐官”,实现自己心中的偏执所爱不再是梦想!


文章关键词:百草味
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 最高标准最好质量建设副中心
  2. 北京市城市管理委员会:今年将试点垃圾“简单”分类  
  3. 吉林看望市政协全会报道记者 感谢媒体让政协的声音被群众听到
  4. 男子年前为筹钱请客实施盗窃 监控下露马脚6小时落网
  5. 差别化停车收费调整启动调研
  6. 通州交警写春联送祝福 温馨提醒驾驶员安全出行
  7. 雾霾天执法人员严查工地
  8. 安徽黄山长运家园南苑发生一起杀人案
  9. 市民称街道办事处工作人员上班期间拍照并离岗
  1. 安徽黄山长运家园南苑发生一起杀人案
  2. 黄山市发生凶杀案:出租房内躺着三个血人
  3. 春运期间全国高速呈“凸”型趋势 五省高速易发生“团雾”
  4. 黄山一小区发生凶杀案致一死一伤 警方初步锁定嫌疑人
  5. 黄山一小区发生凶杀案致一死一伤
  6. 男子买老婆后转卖老婆退回死亡 死亡女子身份成谜
  7. 老汉“转卖”22岁老婆 女子被“退回”后死亡
  8. 78岁老汉“转卖”22岁老婆 女子被“退回”后死亡
  9. 老汉“转卖”老婆被“退回”后死亡
  1. 吃牡蛎时发现硌牙 美国一女子吃出了50颗珍珠
  2. 巴北里奥格兰德州监狱暴动死亡至26人
  3. 离开欧盟单一市场 英国决心“硬脱欧”?
  4. 印尼抓获32人跨国卖淫团队 含5名中国女性
  5. 奥巴马做客“60分钟” 隔空“敲打”特朗普
  6. 潘基文:韩部署“萨德”反导系统“完全合理”
  7. 安倍:日澳确认将与美国新政府加强合作
  8. 韩国著名水产市场起火 60家店铺被毁
  9. 加总理特鲁多乘富豪私人飞机度假挨批
  1. 最高标准最好质量建设副中心
  2. 北京市城市管理委员会:今年将试点垃圾“简单”分类  
  3. 吉林看望市政协全会报道记者 感谢媒体让政协的声音被群众听到
  4. 男子年前为筹钱请客实施盗窃 监控下露马脚6小时落网
  5. 差别化停车收费调整启动调研
  6. 通州交警写春联送祝福 温馨提醒驾驶员安全出行
  7. 雾霾天执法人员严查工地
  8. 市民称街道办事处工作人员上班期间拍照并离岗
  9. 市规划国土委:政府城区办事窗口不搬迁