政务网点

> 娱乐 > 八卦 >

百草味欲打造时尚品牌IP 植入《W-两个世界》

2016-08-25 17:56
京华网  作者:XM010

  


  在微博未播先热的韩剧《W-两个世界》,最新一集中结尾处出现了中国互联网零食品牌百草味的身影。这次亮相可谓是喜出望外,在百草味买惯了零食的吃货们,突然在韩剧中看到熟悉的品牌,直呼“太意外啦”!

  如今的影视剧观众,对植入早已不陌生。相比国内“凶残”的植入风格,海外影视剧中的植入方式则更讲究产品与场景的融和。中国品牌在国外大片的植入方面早有抢眼的表现,当年电影《变形金刚》中的“舒化奶”至今让人津津乐道。但大荧幕之外,小荧幕也成了必然。

  相对于和国内IP的合作,植入韩剧能为百草味带来什么呢?我们一看究竟。

  华丽转身,韩剧打造百草味时尚品牌IP

  


  


  百草味面对当下强大的年轻购买力,砸重金力求品牌向更“年轻化”发展。所以从3年前即开始围绕着“年轻趣味”的方向展开营销探索,同样的是把目标瞄准了活跃在互联网上的学生以及年轻白领群体。

  百草味在娱乐营销领域起步虽不算早,但从近期热播的《旋风少女2》,到此前的《小王子》、《奔跑吧兄弟》、《老九门》、《孤独的美食家》、《寻找爱的冒险》多次娱乐营销活动,百草味不仅收获了品牌热度,也增加了大量的休闲食品深度用户,大有一副后来者居上的之势。

  其中抢占大热韩剧的高地可谓是一步新的影视剧营销的妙棋。

  韩国在近几十年,靠着自己成熟的娱乐工业,源源不断地向周边国家输出各种文化产品,从而让“韩流文化”席卷全亚洲。“韩范”已经是多数年轻人心中的潮流符号。百草味一举植入时下收视问鼎的韩剧《W-两个世界》,“时尚转身“的形势可谓是自动形成。

  《W-两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻爱情悬疑剧,由郑大允执导,宋载正编剧,李钟硕、韩孝周主演。该剧讲述了现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生的一系列连锁事件。该剧目前虽然暂时还没有在国内播出,但已经在火遍了社交媒体,相信会成为2016年最新的大火韩剧。

  此次植入韩剧的娱乐营销,让百草味快速打通年轻粉丝群体,让原有的品牌IP形象更加时尚、年轻、富有活力。所以百草味计划将更多韩剧纳入植入范畴,已经在爱奇艺强势上线《灰姑娘与四骑士》也将出现百草味的身影。

  《灰姑娘与四骑士》是韩国TVN电视台于2016年8月12日起播出的金土连续剧,由权赫灿、李敏宇执导,丁一宇、安宰贤、朴素丹、李正信、崔珉、孙娜恩主演。该剧讲述了一名为生活奔波的女高中生(灰姑娘)以兼职生身份住进豪宅“青天大宅”,与大财团三名性格不同的“继承者”及一名保镖展开了一段“同一屋檐下”生活的故事。

  私人定制,消费者成为百草味“首席娱乐官”

  韩国的电视剧之所以受欢迎的因素有很多,除精良的制作外,还有一个重要的原因,就是其以“观众”为导向的拍摄模式。韩剧边拍边播,编剧需根据观众反馈对后续剧情及时做出修改,以最大限度迎合民意。

  这正是典型的韩剧制作C2B模式。与传统的企业向用户出售模式相反,C2B是以消费者为主导的一种全新的生产与销售概念。消费者需要什么,企业就生产什么。消费者喜欢什么,企业就靠近什么。

  为了更好地承接C2B模式,百草味加大了消费者对于品牌的参与感,特邀真实的顾客成为百草味的“首席娱乐官”,与品牌随时保持着深度的互动,他们的意志足以影响品牌的决策。

  此次,植入《W》正是这帮“娱乐官”们的发声,让百草味品牌端的工作人员意识到此剧在时下年轻人心中的“着魔”热度。不仅如此,工作人员还发现,这个群体恰与百草味的目标用户高度重叠。通过此次娱乐营销,百草味在巩固原有用户的同时,又重新覆盖了一批新的目标用户,形成良性循环。于此同时,良好的互动,也让消费者的声音直接传递到百草味,让百草味迅速抢占前沿的时尚热点。

  电商向来走在变革之路的前端。百草味还将继续放大C2B的尺度:从今往后,百草味的代言人请哪个明星,娱乐项目和谁合作,在什么作品中出现,每个顾客都有权决定。消费者通过担任百草味“首席娱乐官”,实现自己心中的偏执所爱不再是梦想!


文章关键词:百草味
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用