政务网点

> 娱乐 > 八卦 >

台湾主持天王猪哥亮因大肠癌病逝 享年70岁

2017-05-15 10:27
京华网  作者:JY039

猪哥亮

猪哥亮家属发声明

  据台湾媒体报道,台湾主持天王猪哥亮于15日晨因大肠癌末期病逝于台大医院,享年70岁。根据《中央社》报道,艺人猪哥亮因大肠癌末期入院多时,他的主治医师、台大医院大肠直肠外科主任梁金铜今天表示,猪哥亮因癌末、肝衰竭,于清晨5点左右去世。猪哥亮本名谢新达,是台湾早期秀场天王,之后成为当红搞笑主持,涉足影视歌各领域均有建树,也一度因为赌债高筑退出娱乐圈。在2009年短暂复出后,12年又因为健康问题离开舞台,日后健康状况每况愈下,2014年确诊罹患大肠癌2期。

  2016年9月,因为病情恶化末期,猪哥亮才紧急住院开刀,当时体内癌细胞已从大肠转移到肝和肺,体重也从71公斤暴瘦至56公斤。从今年3月28日起传出病重,亲友连日来对外封锁消息,也谢客探望,之后传出病情一度好转的消息。可是在本月4日再度恶化,癌细胞转至肝脏,导致肝功能衰退,15日一早传出噩耗。

  出身草根成名高雄 人生传奇有4段婚姻还曾遭枪击

  猪哥亮成名于高雄的舞台及秀场,因为在剧院出演《廖添丁》中的丑角“猪哥亮”一角,就取代了他的本名。之后在高雄红极一时的秀场蓝宝石大歌厅成为顶梁柱,搞笑主持风格和他的“马桶盖”发型自此走红整个台湾南部,与台北的张菲并称“北张南猪”

  在上世纪80年代,他的《猪哥亮歌厅秀》红遍台湾,在大陆及东南亚的闽南观众中都很受欢迎。猪哥亮曾有过4段婚姻,合共育有两男三女:大儿子为谢顺福,大女儿为谢青燕,二女儿为谢金燕,三女儿为谢金晶,小儿子为谢佑颖。

  现在依然活跃的歌手谢金燕是他和第2任妻子林见如所生之女。谢金燕当年靠着和猪哥亮合拍广告与主持节目迅速累积知名度。在谢金燕18岁时出车祸时,猪哥亮出钱帮她整容,还为此跟导演吵架,更四处找人借钱。

  不过猪哥亮嗜赌的性格让他身陷危机,也让他一度举目无亲。据报道,1988年他在蓝宝石歌厅后方遭枪击;1993年因赌债高筑,他抛下一切跑路;97年一度复出失利,99年再神隐,一躲就是10年。当时甚至他的亲哥哥都直接向媒体表示,兄弟情谊已断,俩人好几年没见面,猪哥亮甚至连扫墓都不会出现。亲兄弟不认他的原因就在于他有超过两亿台币的欠债问题未解决,其中一亿两千万台币是猪哥亮向经纪人杨登魁借的演出预支款。

  短暂复出再度息影 与女儿在病榻前团圆

  在2009年初,媒体在屏东一间黑轮店找到他的行踪,让他顺势重出江湖。他刚复出就接到广告,依然在综艺届号召力十足,接连开档节目包括《猪哥会社》、《猪哥一级棒》、《万秀猪王》都有高收视。出演影片《大稻埕》、《大尾鲈鳗》、《大囍临门》都在台湾市场拥有良好的票房表现。

  因为欠赌,他的女儿都不愿意见他。2009年猪哥亮被拍到复出,对外曾数度喊话希望与女儿相见团聚,但都被拒绝。2012年谢金燕在台北小巨蛋开演唱会,猪哥亮在现场台上台下都没有见面。后来猪哥亮新节目首录,力邀谢金燕却无回应,他气得开记者会撂狠话“父女决裂”。2015年猪哥亮过69岁生日,谢金燕写家书表示愿意私下破冰,猪哥亮却坚持开记者会见面,还呛声本月不见,此生别想再见,父女关系雪上加霜。

  据台湾媒体报道,猪哥亮入院后接受手术及多次化疗,病况一度有了起色,不但出院时开了感恩茶会,还参加录像、电影宣传活动,并鼓励病友们不要怕痛不敢走路,受访时乐观笑说:“整楼都是同病相怜的大肠癌患友,我去把他们集合,医院一楼改大肠癌里,我来选里长。”

  然而,他为了电影宣传,一恢复体力便开工,但其实大肠癌患者每2到3个礼拜就要做一次化疗,他则是平均1个月1次,把疗程拖得比较长,原本3月要做第6次化疗,但是因为肺部肿瘤使得呼吸不顺,再加上败血症,体力无法负荷。不过,女儿谢金燕在此时,与父亲团聚。当时两人还共同发声,发表声明宣布父女团圆。只是遗憾,谢金晶因为在印度尼西亚演出时噩耗传来,无缘见到父亲最后一面。

  家属声明全文:

  各位喜爱猪哥亮的朋友们 很谢谢你们从他复出以来都给他很大的支持和肯定

  让他对他的任何一次的表演都兢兢业业 要给每个朋友带来欢笑

  虽然很不舍也很难过 但这次还是要跟大家说

  大家喜爱的猪大哥

  已经在今天早上凌晨5点多于台大医院 离开我们了

  他走的平和 很安详

  困扰他的病痛 再也不会让他感到难受

  这段生病的期间

  我们真的很谢谢各界的朋友给他不断的支持和鼓励

  但他真的累了 所以离开人生的这个舞台

  也希望 喜爱他的朋友们 能给他深深的祝福

  祝福他在天上仍然散播着欢笑

  也希望大家心里记着这位秀场天王 你们口中的——猪大哥

  谢谢各位


文章关键词:台湾 猪哥亮
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用