政务网点

> 娱乐 > 八卦 >

漫威之父等人获封“迪士尼传奇”

2017-07-17 09:59
京华网  作者:JY066

  

1500256587e91e41.jpg


凯丽·费雪

  两年一度的迪士尼全球粉丝盛会D23 博览会(D23 Expo)今年如常在加州阿纳海姆举行,从7月14日到16日连续“爆料”三天。

  在当地时间14日(周五)下午,D23博览会在迪士尼首席执行官罗伯特·艾格的讲话中拉开帷幕,第一个重点环节就是“致敬传奇”典礼。和好莱坞名人堂相似,“迪士尼传奇”专门收录幕前幕后对艺术界作出重大贡献的人,当然,必须是在“迪士尼宇宙”的范围。像首批“米老鼠俱乐部”成员安妮特·弗奈斯洛、永远的“修女玛利亚”和“玛丽·波平斯”朱丽·安德鲁斯以及星战系列导演乔治·卢卡斯等等都在列。

  而今年被授予“迪士尼传奇”称号的有11人,当中有5人是“追封”的,他们分别是迪士尼30-60年代经典动画制作人兼导演克莱德·吉诺尼米、出版人Manuel Gonzales、漫威传奇画师杰克·科比、《风月俏佳人》导演盖瑞·马歇尔以及“莱娅公主”凯丽·费雪。这些已经离世的大师对“迪士尼宇宙”的发展有着不可多得的功劳。

  另外6人分别是“漫威之父”斯坦·李、建造迪士尼乐园的“幻想工程师”韦恩·杰克逊、星战系列演员马克·哈米尔、百老汇音乐剧《狮子王》导演朱丽·泰莫、著名主持及演员奥普拉·温弗里和乌比·戈德堡。

  

150025658724fde3.jpg


奥普拉·温弗里

  奥普拉·温弗里首先上台致辞。“昨晚我和一餐厅服务员聊天,我问他你在这干多久了,他说42年。我惊讶地问他为什么。他说‘我觉得这是最好的地方,让我能做自己。’怎么说呢,很有同感,我对迪士尼也是这种感觉,自从1984年开始做《奥普拉·温弗瑞秀》开始。迪士尼一直让我做自己,每一天都在分享大家的故事。我感谢这份在我心中无比神圣的工作得到了肯定和嘉奖。

  

1500256587e2753d.jpg


斯坦·李

  第二个致敬的是斯坦·李的老搭档、已故漫威传奇画师杰克·科比。两位“漫威之父”一手创造了蝙蝠侠、蜘蛛侠等多个漫威超级英雄形象,一同获得了此次殊荣。在播放完杰克·科比的致敬视频之后,轮到斯坦·李上台。还处在怀缅故友情绪中的老爷子在台上一度哽咽,说道:“我一向不是个话很多的人,但我不得不说,刚刚那视频让我太激动了。”“很久之前,有个男孩特别爱看书,像《哈迪男孩》《泰山》《福尔摩斯》各种爱不释手,有一天他在书店看到一本很昂贵的书叫《华特迪士尼的艺术》,他辛苦攥了好几个月的钱去买到这本书,那个男孩就是我。真的很爱迪士尼先生,他是一位伟人,是我的灵感来源。”

  

1500256587f0e63e.jpg


  马克·哈米尔

  另外一个同样感动的瞬间,必数致敬“莱娅公主”凯丽·费雪的环节。她的女儿比莉·洛德正在拍《美国恐怖故事》无法前来代领奖,通过迪士尼CEO罗伯特之口,来信表示“妈妈一直秘密想当迪士尼公主,如今即是迪士尼公主又是迪士尼传奇,这会是她的终极梦想”。紧接着就是星战系列的另一位经典演员马克·哈米尔,说道:“我爱她,我们不是真姐弟,但我们情同手足,一个好一个坏的那种,经常打架。我知道如果她人在,这会儿已经冲我竖了两次中指了。”他又提到,当年能和凯丽一起回归《星战7》的时候非常激动。而回想那些年,他最想感谢的是乔治·卢卡斯,没有卢卡斯,就没有现在的自己。对于迷了多年的迪士尼,他说道:“我一直很感谢迪士尼,它告诉我们‘如果我向星空许愿,我的梦想也会实现’(wish upon a star歌词)”。

  因为《修女也疯狂》而为中国观众熟悉的乌比·戈德堡同样也是个迪士尼铁粉。她在接受颁奖时还穿着一双米妮的鞋子,致辞也是一如既往地幽默:“我做了大半辈子的迪士尼人了,感谢你们让我成为了传奇,我会努力不搞砸这招牌的哈哈哈。”

  

1500256587ff3511.jpg


  《狮子王》音乐剧现场演出片段

  最后一位上台领奖的是百老汇音乐剧《狮子王》的导演朱丽·泰莫。她是史上第一位得到托尼奖肯定的百老汇音乐剧女导演,托尼、艾美、格莱美都拿过,独缺一枚奥斯卡小金人。她在台上致辞说道:“我非常喜欢娱乐的东西,但像在《狮子王》里,作品最大的意义是它能够治愈人心。”

  而今年的“迪士尼传奇”致敬典礼也在《狮子王》的旋律中走向结束。


文章关键词:迪士尼全球粉丝盛会D23 博览会(D23 Expo)
出处:时光网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用