政务网点

> 娱乐 > 八卦 >

蒋欣:本想捡回些偶像包袱 没想到越撕越碎

2017-08-11 10:08
作者:JY066

  


蒋欣

  据《信息时报》8月11日报道,蒋欣是一个不缺代表作的女子,她出演过《甄嬛传》里的华妃娘娘,一边翻着白眼一边嚷嚷“贱人就是矫情”的画面依然是时下使用率和传播率极高的表情包;她出演过《欢乐颂》系列,剧中的情感经历和家庭经历每一次都能引发全民大讨论。这么多年蒋欣给大家带来的茶余饭后的谈资甚多,观众也不禁感慨蒋欣真是一个演什么都能演传神的好演员。

  然而,蒋欣给观众留下深刻印象的角色大多具有悲情色彩,但她本人的画风却不是如此,熟悉她的粉丝都知道,蒋欣在其微博上的发帖风格都属逗比向,段子信手拈来,年过30也依然明媚得如少女一般。这样的蒋欣,终于在湖南卫视真人秀《我们来了2》里迎来了一个在镜头前“做自己”的机会。

  近日,蒋欣接受了信息时报记者的采访。她坦言:“本来想到真人秀里捡回一些偶像包袱,没想到越撕越碎。”她想通过真人秀来放松自己,她还想告诉大家,“我就是我,不一样的品种。”

  演员录真人秀不为名利

  蒋欣只想跳脱角色做自己

  会写段子的明星,综艺感都不会太差。《我们来了2》首播,观众就看到了蒋欣的艺能实力,她在一个惩罚环节里躲在角落上演了一场“为什么要电我”的年度大戏,令人忍俊不禁。在游戏环节里,她不求胜利,只负责贡献笑点,这样的蒋欣,观众似乎没有见过。

  蒋欣圈中好友众多,曾经录制过这个节目的陈乔恩、奚梦瑶、蔡少芬和袁弘,都鼓励蒋欣前来尝试。蒋欣说:“其实这个节目找过我,刚开始没有时间,也不太想挑战真人秀,看的时候发现是正能量的、积极向上的,大家一起玩得开心,能学到东西,又能吃到好吃的,所以就来了。”

  走红后的蒋欣戏约不断,录制真人秀对她来说是一种放松。她说:“我们演员没有太多时间来放空自己,我们来参加这种节目,完全可以跳脱角色来过自己的生活。我觉得蛮好的,让我对自己有全新的认识,对生活有全新的认识。”

  吃货容易交朋友

  蒋欣眼中的完美女性是关之琳

  蒋欣多次提到了“吃东西”,还在采访中表演了一次“大吃一惊”,“完了,又把吃的事说出来了”。不过,爱吃的个性帮助她快速和其他嘉宾们联络感情。她透露录制节目的过程中,她经常会和搭档们分享零食,“零食是我主动给大家吃的,不过这样看起来我太不节制了”。娘娘的气场被零食镇压,她和陈妍希、沈梦辰成了好姐妹。

  在外界看来,关之琳是《我们来了2》最大的镇场之宝,蒋欣也被她女神气场所折服。她透露:“我眼中的完美女性,就是像关姐姐(关之琳)那样的。那是我们的女神,我的脑海里都是张学友演唱会上的她,她走出来了,就是一个女神。”

  关之琳年过半百成为一个创业者,蒋欣也演过很多女神级的独立女性角色,但对于“独立女性”这个称谓,她段子手附体,她开玩笑地说:“一说到独立女性,我就想到了30岁以上,35岁以上的人。”但其实,出道多年的蒋欣大器晚成,确实在撰写一个独立自强的励志故事。她告诉大家:“女孩子要自强,要有自己的生活和经济能力,不可以依附其他人。”

  演技派想拓展戏路

  蒋欣最想挑战的角色是男人

  蒋欣演活了不少角色,固然有剧本的功劳,蒋欣赋予角色的灵魂,也是其成功的要素之一。被视为“演技派”时,蒋欣又表演了一次“不高兴”,“难道我长得不够偶像吗?”恢复正经的她说,其实每次拿到剧本,她都会认真钻研角色,会为每一个角色设计一个独特的声线,“我没有发声技巧,我觉得是天赋,我为角色设计一个独特的声线和台词节奏,这是我对角色的理解”。

  对于剧本的选择,蒋欣说自己不会太挑,“角色喜欢、对手喜欢、导演喜欢,我都会去。”而现阶段,蒋欣最想挑战的角色,令人意想不到,“没有演过的我都想演,我甚至想演男人”。

  《甄嬛传》《欢乐颂》过后,蒋欣名气大涨,对待改变,她表现得很平静。她说:“每个人都是在变的,不管境遇是什么样,都是在进步。我对什么事情都不给予希望,我是顺其自然的人,如果你不去期待,那么来的就是惊喜”。


文章关键词:蒋欣
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用