政务网点

> 娱乐 > 图片 >

道和集团拓展国际影业版图 戛纳电影节技术奖将移师中国

2016-05-24 13:37
京华网  作者:JY019

  


  法国当地时间2016年5月21日,在戛纳电影节即将闭幕之际,中法影视文化传出合作的声音,道和集团成员企业道和影业宣布,将与法国国家最高技术视听委员会(简称CST)合作,未来共同打造戛纳电影节---亚洲电影盛典。双方就合作事宜在法国戛纳的高蒙私家海滩举行了合作授权仪式。

  


  CST主席GLENNPierre William.格兰·皮艾尔维廉先生、法国电影局副局长LECERF.Pierre-Emmanuel勒赛夫·皮艾尔-艾玛纽先生、戛纳市第一副市长ATTUELJosiane阿菊尔女士、道和集团董事长周希俭先生、浙江道和影业董事长章小军先生、创世集团董事长潘洁女士、大地飞歌董事长胡适之先生、法中协会主席戴维光先生、出席电影节的众多国际影星及媒体,共一百多人参加了授权仪式。出席的人士还包括了一手将戛纳电影节打造成世界第一电影节的戛纳电影节前主席Gilles JACOB,86岁高龄的他现在虽已退休,但仍是电影节的名誉主席和法国电影国家基金会主席。

  


  仪式上,CST正式授权于道和影业举办戛纳电影节-亚洲电影盛典。道和集团董事长周希俭和CST主席GLENN Pierre William.格兰·皮艾尔维廉共同对外宣布:道和集团成员企业道和影业与CST达成合作,未来将共同打造“戛纳电影节-亚洲电影盛典”。法国戛纳国际电影节创于1939年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,最高奖是“金棕榈奖”,而即将在中国举办的电影节中颁发的Vulcain技术奖(Vulcain Prize for the Technical Artist),和戛纳电影节其它获奖片一样,都是从参选竞争片中选出的一部片子,该奖项由CST设立和颁发,颁发给在摄影或音效或剪辑等技术方面杰出的电影。去年得此奖的是匈牙利电影《索尔之子》,此片曾获今年奥斯卡最佳外语片。

  


  据悉,此次合作是在CST、法国法中协会和道和集团的共同积极促进下达成的,道和集团作为发起单位,将聚合包括中国在内的影视、文化、商业团队以及相关行业机构,与CST、法国电影总局、法国法中协会等共同组成相关组织委员会及执委会,以国际视野、高标准、高规模组织实施戛纳电影节技术奖项的颁奖暨亚洲电影盛典的实施。除了VULCAIN技术奖将在中国举办的亚洲电影盛典中颁发,双方还将在影视教学、影视培训、把法国电影引进中国、把中国电影引进法国以及电影技术交流等方面展开合作,这次法方对道和集团的授权也意味着,双方将结成长期战略合作伙伴关系,未来会共同探讨和促进相关影视文化方面的合作项目,合作启动中法影视基地、影视学校、影视文化酒店、国际影视平台等系列项目。

  


  道和集团董事长周希俭在接受法国侨报采访时表示:中国已经成为电影产业的第二大市场,道和集团早前就已进入文化产业,道和影业此前已出品了好几部颇受好评的电影作品。戛纳电影节家喻户晓,道和集团希望通过此次与CST和法国法中协会等机构的合作,把戛纳电影节技术奖颁奖暨亚洲电影盛典移师中国举办,打通中国和法国电影等文化交流渠道,将亚洲电影推向更高的舞台,让世界更了解亚洲电影和电影人的情怀,让亚洲电影一样可以走向世界!同时,戛纳作为最负盛名的国际电影节,能够有机会走进多彩的亚洲,可以说,这是一种极富社会意义和经济效益的双向文化交流与融合。

  


  CST主席GLENN Pierre William.格兰·皮艾尔维廉接受媒体采访时表示:“中国电影非常生动,非常值得期待,对我来说就是一个巨大的惊喜。我认为法中应该扩大合作范围,让更多的法国电影走进中国,让更多的中国电影走进法国,此次与道和集团的合作授权仪式非常成功,对此我也感到很高兴。对观众们来说电影就像一扇了解世界的窗户,打开中国电影的窗户是非常重要的。但是不能像美国电影一样只以年轻人为目标群体。我们应该用通过电影用更加成熟的视野向世人展示一个真实的社会。对于下一届戛纳电影节说,我更倾向于少一些竞争,多一些亚洲主题的电影,例如开设中国电影单元。”

  


  CST是法国管理视听传播事业的独立行政权力机构,CST对于戛纳电影节VULCAIN奖的评选有着严格的规定,对其颁奖的授权也十分慎重。此次道和影业成功获得CST授权,也是法方对中国电影市场的看好,更是对道和集团及道和影业强大实力和商业地位的高度肯定。此次合作,也标志着道和影业加速了进军国际影业的步伐,道和影业将借此机会融入国际化的制片营销理念,输出具有国际领先水平的电影作品和商业模式。未来,道和影业还将在道和集团“生态健康产业经济圈”这一平台战略的引领下,依托集团强大的优势资源,打通电影和金融,将互联网+电影+金融进行完美结合,贯穿整个电影产业链,同时整合国内外优质宣传平台,打造中国创新发行团队,成为首屈一指的国际化专业电影集团公司。

  


文章关键词:道和集团
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用