政务网点

> 娱乐 > 图片 >

娱乐电竞时代 PPTV聚力的游戏舞台有多大?

2016-07-25 12:57
京华网  作者:CY0006

  互联网时代,尤其是移动互联网的兴起,使得娱乐真正进入到数字化时代,同时无限拓展了娱乐的可能性。而数字娱乐产业,也因其超强的创造力、巨大的发展潜力,被视为新经济的有力支撑。娱乐数字化时代下,一些新的垂直领域也逐渐显现,电子竞技游戏就是其中的佼佼者。经历过最初的摸索,电竞产业已然进入了迅猛发展的阶段,近几年英雄联盟、Dota2等Moba类游戏的热火朝天之势,以及斗鱼、熊猫TV、龙珠等电竞直播平台的崛起,将电子竞技推到资本及行业的风口浪尖。

  而在即将来临的第十四届ChinaJoy展上, “第八届中国国际数字娱乐产业大会电子竞技峰会”应势而来。而对剑指全渠道的聚力传媒(PPTV.COM)来说,游戏产业作为新战略布局要务,将在峰会上就电竞游戏未来的发展趋势,及如何更好的推进电竞产业的发展与各方业内人士进行探讨。

  国内电竞/游戏行业现状

  数据显示,2010年,我国电竞市场的规模仅为44.1亿元,2015年则达到269.1亿元,6年间增幅达513.60%。2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2014年全球8900万电竞爱好者中,中国占4000万,全世界的电竞玩家一半都在中国,2015年中国的电竞爱好者已达9800万,今年或将超过1.2亿。以此类推,在中国,游戏玩家整体体量大到无法预估。

  从消费人群结构来看,游戏玩家的主力军,以80、90后为主,其中大部分人已具备独立消费能力。而随着00后大军的到来,各类游戏玩家,尤其是电竞玩家呈现出更加年轻化的特点。从平台来看,国内除了龙珠、斗鱼、熊猫等直播平台涉足,各大视频网站也在积极布局,抢占市场。优土不断加大对旗下以电竞,娱乐等为主要互动内容的视频直播平台“来疯”的投入;爱奇艺与英雄互娱合作,积极开拓移动电竞市场,而作为国内领先的赛事直播平台,聚力传媒与电竞赛事平台龙珠&PLU达成战略合作,试图将电竞游戏相关产业引入聚力传媒的商业化运作体系。此外,聚力传媒背后的强有力支撑——苏宁在游戏产业的布局则更为引人注目,包括涉足主流电竞游戏及赛事,与数十家电竞俱乐部合作,打造电竞体育孵化体系等。

  未来电竞及游戏的舞台有多大?

  随着90、00后与互联网共生的新一代玩家诞生,资本逐渐将目光聚焦至电竞游戏庞大且蕴含无限潜力的受众群体。可以预见不远的将来,电竞游戏产业将迎来蓬勃发展的高速增长期。

  而电竞游戏行业的变现模式也为业内人士普遍看好。随着电竞游戏行业的发展和人们观念的转变,不能否认国家广电对其开放电视转播权的可能性。届时,与其他体育项目一样,电竞游戏比赛将迎来天价版权收益。广告方面,游戏产业的优势更加明显,其立体化渠道和呈现形式相较于传统广告渠道都更为灵活有趣,正逐渐成为广告商们的新宠。除此之外,依靠强有力的平台,主播、明星选手还将带来强大的粉丝经济,同时还有虚拟道具的销售,游戏衍生品收入等。而无论是电竞比赛,还是游戏品类,一旦树立品牌,用户付费也将成为自造血源。由此来看,各方的殷切期待和摩拳擦掌也就不足为奇了。


文章关键词:娱乐电竞时代
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    4. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    5. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    6. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    7. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    8. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    9. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    1. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    2. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    3. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    4. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    5. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    6. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    7. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    8. 包贝尔就火锅店假鸭血事件致歉:会承担全部责任
    9. 包贝尔回应假鸭血 火锅店用牛血冒充鸭血?
    1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
    4. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
    5. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
    6. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
    7. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
    8. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时
    9. 北京市住建委:中介机构不得参与炒房