政务网点

> 娱乐 > 图片 >

双鱼馆藏线下预展 成国内首家影视道具拍卖平台

2016-08-02 10:57
京华网  作者:CY0006

  一场独一无二的影视盛宴

  银幕上的精美道具近在眼前,荧屏中的明星服饰光鲜亮相——7月31日,一场别具一格的艺术展览在北京798艺术中心艺典空间顺利举办。这场名为《鱼藏》的特殊展览,区别于其他的艺术展示,它的主题是影视道具孤品展示。

  众所周知,国内影视剧的道具在完成特定拍摄使命后,哪怕之前是精心制作的孤品,也基本都是收柜入库,少有重现之日。而在国外,这些影视道具却往往被开发出巨大的商业和影响力价值。拥有庞大电影工业的好莱坞就走在行业前端,早在十年前,在伦敦佳士得拍卖行举行的拍卖会上,奥黛丽·赫本在1961年出演影片《第凡内的早餐》时穿的一件黑色长裙即拍出了46.72万英镑的天价,创造了电影演出服新的拍卖纪录。

  而目前国内的影视道具收藏、拍卖状况基本波澜不惊,诸多影视制作公司苦于没有平台相助开发影视道具孤品的潜力,而一众藏家、粉丝又无缘际会那些心仪的物件……面对这一现状,“双鱼馆藏”经过一年多的研创横空出世,堪称国内首家影视道具拍卖平台,一举成为挖掘影视道具文化的开创者。

  针对向往影视道具收藏的人群相对年轻的特点,“双鱼馆藏”先期利用微信平台,已开发出线上展示、拍卖竞价、线下物流专送的全流程系统,搭建起影视道具孤品与受众之间的桥梁。据双鱼馆藏负责人王冰先生介绍,收藏者一旦竞得孤品影视道具和服饰,它的潜力将随着明星的社会影响力和该影视作品在艺术史上地位的提升,而拓展出新的空间。

  


  


  为了更好地让广大影迷剧迷、明星粉丝、收藏爱好者了解“双鱼馆藏”,在线下亲近影视道具,双鱼馆藏此次特意举办了“鱼藏”影视道具预展。此次活动得到电视剧《九州天空城》出品方上影寰亚的独家授权,该剧不久前刚刚登陆江苏卫视,剧中主要演员如张若昀、关晓彤、鞠婧祎等的服饰、武器道具达到艺术品级。而“鱼藏”所展出的全部藏品均为影片拍摄时演员所穿着、使用。为了保证服装及道具的“原汁原味”,双鱼馆藏的工作人员自从剧组中拿到这些藏品时就未曾“后期加工”过。保证观众看到的都是第一手的孤品道具,仅此一件,绝无复刻。

  为更专业深入地立足市场,双鱼馆藏此次还与著名的互联网拍卖平台艺典中国通力合作,力图精心打造别出心裁的影视道具盛宴。在798这样一个文化艺术展区,多元文化,各类艺术齐头并进,相互交织,却也是头一次迎来这样的一场独一无二的影视道具孤品展览。这次除了主打的《九州天空城》外,《鱼藏》还展出了一些让不少影迷大呼惊喜的藏品。它们来自双鱼馆藏的海外专场,分别有《天国王朝》《特洛伊》等经典影片的精致道具。此前,双鱼馆藏不惜多方交涉,经过重重把关,通过种种考验,才得以拿到这些珍贵藏品。看着这些珍惜藏品,那些影史上的经典画面也在观众的脑海中一一闪过。

  


  


  


  


  


  


  


  


  、

  


  


  


  虽然这场盛大的影视道具盛宴伴随着七月的结束一起落幕,但双鱼馆藏表示,陪伴广大影迷及藏家的旅途才刚刚开始。双鱼馆藏正在加紧和国内各大影视制作公司、经纪公司展开合作,在平台上不断上线各类影视道具孤品,从9月份起陆续将有道具孤品拍卖活动进行,同时也在加紧开发多渠道的平台,之后还会有各种各样的,包括慈善公益拍卖在内的线下活动陆续展开。


文章关键词:双鱼馆
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显