政务网点

> 娱乐 > 电影 >

《寻秦记》拍电影版了!秦俑古风与科幻感并存

2017-03-13 10:38
京华网  作者:JY039

《寻秦记》拍电影版了!秦俑古风与科幻感并存

概念海报

《寻秦记》拍电影版了!秦俑古风与科幻感并存

概念海报

   如果让你穿越回穿越剧诞生的那一年?你知道要回到哪一年吗?没错,正确答案是2001年,这一年香港TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视连续剧《寻秦记》,古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中清奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。十六年后,首开先河的《寻秦记》即将卷土重来,据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光,海报上秦俑石像与科幻眼镜、机械大脑融为一体,古风与未来感和谐并存,酷炫而厚重,引人关注。

  穿越鼻祖霸气回归,影版《寻秦记》概念海报细节凸显科幻

  看的穿越题材影视剧越多,越觉得《寻秦记》难得。不只是在时间上,在剧情设置的扎实、历史内涵的丰富和细节的考究上,《寻秦记》也当得起“穿越剧鼻祖”的名头。当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从电影版《寻秦记》片方发布的两张概念海报上来看,这种妙趣横生的古今交错感也将被充分强调,而且有了与时俱进的全新升级:一个兵马俑的头上戴着一个当下最前卫的智能眼镜,很容易让人联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词;另一张海报上,兵马俑更被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,简直就是披着兵马俑伪装的机械战士!处处细节都体现出强烈的科幻未来感。不知道在影版《寻秦记》中,如此酷炫的兵马俑是项少龙的队友还是敌人,若是队友还好,若是敌人,项少龙可要小心了,也要赶紧提高自己武器装备的科技含量才行啊。

  超强制作团队加盟,众主演能否全阵容回归引猜想

  《寻秦记》当年能够轰动一时,除了“穿越”的新鲜感,古今交错的趣味感,古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰、滕丽名、江华等当时TVB诸多小生花旦在其中的出色表现也功不可没。如今《寻秦记》传出拍摄电影版的消息,不禁让人有原班人马重聚联手登上大银幕的美好猜想,网上希望众主演再度联手的留言也层出不穷。此次片方暂未公布主创阵容,算是留了一个悬念,观众的美好愿望是否能够成真,还需等些时日才有确切消息。

  可以确认的是,电影版《寻秦记》的幕后制作阵容堪称强大,该片由华策影业携手天下一电影强强联合共同打造。其中华策影业自成立以来,推出过包括《刺客聂隐娘》《我的少女时代》《反贪风暴2》等在内的叫好又叫座的佳片,由华策联合发行的《功夫瑜伽》更是以超17亿票房夺得2017年春节档票房冠军。在IP内容改编和孵化方面,华策曾以影剧联动的方式推出《微微一笑很倾城》广受好评,对于同样是“超级IP”的《寻秦记》,华策将如何开发备受业内外瞩目。

  据悉,电影版《寻秦记》已经正式启动,各项工作正在紧锣密鼓进行中,电影将于今年年底开拍。已经曝光的两款充满科幻感的概念海报传递出强烈的创造新经典的信心与决心,“万人迷”项少龙即将在大银幕重装上线,纵横古今!


  责任编辑:morningan


文章关键词:《寻秦记》 电影版 秦俑古风 科幻感
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    4. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    5. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    6. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    7. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    8. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    9. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    1. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    2. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    3. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    4. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    5. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    6. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    7. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    8. 包贝尔就火锅店假鸭血事件致歉:会承担全部责任
    9. 包贝尔回应假鸭血 火锅店用牛血冒充鸭血?
    1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
    4. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
    5. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
    6. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
    7. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
    8. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时
    9. 北京市住建委:中介机构不得参与炒房