政务网点

> 娱乐 > 电影 >

行业大佬齐聚香港 热议明星高片酬绑架电影

2017-03-14 11:04
京华网  作者:JY039

行业大佬齐聚香港 热议明星高片酬绑架电影

香港国际影视展论坛嘉宾合影

  据时光网3月14日报道 3月12日,香港国际影视展(Film Market)在香港正式开幕,在当天上午举行的论坛上,众位业界大佬齐聚一堂,畅谈中国电影市场新一年的发展新动态,并对中外合拍片、演员高片酬等热门话题展开犀利讨论。《功夫瑜伽》导演唐季礼直言,“合拍片谁做主很重要,如果中外双方的意见都听,可能两边都不讨好”。

  嘉映影业董事长覃宏谈到演员片酬时强调:“《七月与安生》让周冬雨、马思纯拿到了影后,但她们的片酬仅占投资十分之一,我们不会低头哈腰地请演员。”万达影视总经理蒋德富则介绍了互联网对电影营销带来的新改变,比如通过“时光直播”这样的平台,万达出品的电影《长城》发布会覆盖人群高达上千万人,精准吸引无数年轻粉丝,这是过去传统的“跑路演”根本无法做到的效果。

  唐季礼:合拍片谁做主最重要

  中外公司意见都尊重 可能两边不讨好

  最近中国电影市场发展迅速,越来越多的好莱坞电影公司向中国伸出“橄榄枝”,希望能与中国公司合作合拍片。唐季礼执导的电影《功夫瑜伽》作为一部中印合拍片,在今年春节档上映时在内地取得超过17亿元票房,算是难得的成功案例。

  提到如何做好合拍片,唐季礼强调“合拍片谁做主很重要,比如好莱坞大公司有他们的经验,但中国公司又有自己的想法,而且我们的市场以二三线城市观众占主导,那么在创作时,我到底应该听谁的呢?我不尊重好莱坞公司不行,但是尊重他们的意见,可能两边的市场都不讨好。这个是需要电影人用心去思考的问题。”

  覃宏对合拍片则表示出比较谨慎的态度,他认为:“投资合拍片,就要去深度参与项目的运作,而不是仅仅当一个财务投资,那样干脆买批片好了。我有有很多关于合拍片的经验,但都不是很成功。几年前,我特别想拍一个飞虎队的故事,还找到美国团队帮我写剧本,但写了几稿都觉得剧本不满意,现在这个项目基本停滞了。我认为不能为了做合拍而做合拍,这个电影本身必须要能成立,故事和主演都要适合。”

  《七月与安生》主演片酬仅占投资十分之一

  行业大佬热议明星片酬 覃宏:我不会低头哈腰请演员

  提到最近热议的明星高片酬话题,嘉映影业董事长覃宏也是有话要说:“我做了几十部电影,可以说没有被演员片酬绑架过。《七月与安生》让周冬雨、马思纯两个年轻演员拿下金马影后,但她们的片酬还不到电影投资的十分之一。”

  覃宏强调,“一部电影的主创团队优秀,片子好,不怕没人来演,演员的片酬都可以谈,这个时候谈判的筹码也不一样。比如赵薇在出演《亲爱的》这部电影时,片酬就非常低。我认为演员是为电影所服务的,而不是反过来电影为演员服务的,低头哈腰地请演员,我们不干这事。”

  福建恒业影业总裁陈辉在论坛上透露,“现在好演员不多,一线演员都跟着名导演走,有的一线演员还做导演、做投资,甚至参与影片收入的分红,演员的话语权很大,所以有的时候迫不得已,我们也会被高片酬绑架。”陈辉坦言:“总体来说,不管是一线二线演员,片酬真的是偏高的。”

  唐季礼导演曾和成龙等众多演员有过多次合作,谈起演员片酬时他说,“跟我合作的演员,相对来说还比较好谈价钱。在我的电影里,更重要的是花在制作上的钱,我很坚持这一点。为什么有些电影主演都是大咖,但票房却败得很惨?因为电影的品质很重。我自己坚持必须要先保证制作预算,然后口袋有多少钱再选演员。”

  《长城》发布会吸引千万人关注

  互联网直播 助推电影营销新尝试

  在论坛上,众位业界大佬畅谈互联网的发展,对于电影发行、营销提出的新课题。万达影视总经理蒋德富介绍说,“以前每部电影上映时,主创团队去不同的城市跑路演成为必备的环节。有很多演员他们的档期非常紧张,按照片方的要求,他们在短时间内要跑很多的城市,有的主创甚至要去几十个城市。有朋友跟我开玩笑说,我们演员太累了实在受不了,你就是遛狗都不能这样溜啊。而且客观分析,也不是主创跑几十个城市就会有高票房了。”

  以万达出品的电影《长城》为例,当时采用“时光直播”这个平台做直播,把北京发布会作为主会场,在全国四个城市不同的影院架机位,和全国的观众做实时互动。据蒋德福透露:“《长城》发布会的活动当时在线关注超过一千多万人,原来即使你去跑再多的城市,再多的影院,也不可能达到这样的覆盖效果。这给我们的电影宣发提出了新的课题,能否用互联网的思路去做宣发。”

  蒋德富强调,“我们在做《长城》发布会的时候,还尝试了新的突破。比如这个电影有很多大牌明星,那么我们就设置不同的机位,专门只拍一个明星,然后他们的粉丝在不同的影厅看实时直播。不管这个明星做什么,他们的粉丝看到都会热情的欢呼,为偶像加油。以前我们做发布会,下面不同的粉丝举着不同的灯牌,甚至还会互相看不惯,但现在有了直播,就会让电影宣传变得更有意思。”


文章关键词:行业大佬 齐聚香港 明星 高片酬 绑架电影
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    4. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    5. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    6. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    7. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    8. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    9. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    1. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    2. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    3. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    4. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    5. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    6. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    7. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    8. 包贝尔就火锅店假鸭血事件致歉:会承担全部责任
    9. 包贝尔回应假鸭血 火锅店用牛血冒充鸭血?
    1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
    4. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
    5. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
    6. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
    7. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
    8. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时
    9. 北京市住建委:中介机构不得参与炒房