政务网点

> 娱乐 > 电影 >

美女与野兽:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

2017-03-17 10:28
京华网  作者:JY039

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  《美女与野兽》这部经典传奇及其所蕴含的“内在美”理念,可以追溯到18世纪的法国以及由维伦纽夫服人初版同名童话。时至今日,这一主题依然为人们所乐道。而之前迪士尼91年获奥斯卡最佳影片提名的动画电影,成为次故事最具代表性的版本。

  而就是对这样一个伴随着无数人成长的故事进行改编,很多担心和导演开拍前一致:原本完美的东西,到底应该怎么样去改变?

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  选角,每个人身上都有戏

  从最初始的预告以来,新版《美女与野兽》就因为其人气卡司吊足了胃口,艾玛·沃特森和大表哥论颜值、论人气,都属于贝尔和野兽这两个角色的不二人选。无论是穿着蓝白色裙子穿过集市的那个小镇少女,还是身着镶满两千多颗施华洛世奇水晶的经典黄裙的公主,艾玛都完美诠释了这位多年来一直人气颇高的迪士尼公主,而不再是当初那个稚气的赫敏小女巫了。而脚踩着极高的木脚,身背36斤重的戏服的大表哥,以其野兽丰富的面部表情,诠释出了不同时期野兽的情绪变化,时不时憨厚卖萌的表情及其抢镜。

  除去两位主角之外,加斯顿的扮演者卢克·伊万斯,也演活了这位自大自恋的乡村万人迷,与乔什·盖得的主仆搭配,竟然也颇有原著所体现不出的CP感。配音阵容同样堪称强大,两次金球奖提名的伊万·麦格雷格饰演由王子贴身男仆变成的大烛台;奥斯卡提名和金球奖托尼奖得主伊恩·麦克莱恩首此参与音乐电影,变身那位时刻紧张兮兮的大总管葛士华;两次奥斯卡以及金球奖得主艾玛·汤普森则出演女管家茶壶太太。几位老戏骨的配音,都完美完成了原版的人物重现,为影片的叙事和童话风格增色不少。

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  特效,可谓音乐剧动画历史上最错综繁杂

  全片绝大多数特效,都集中在了贝尔在城堡餐厅用餐时的那场戏“Be our guest”。影片中城堡里所有的“仆人”们,在总管卢米埃尔的带领下,为贝尔献上了一场异常绚烂的欢迎礼。而这场戏除了饰演贝尔的艾玛之外,所有角色由于都是遭到诅咒之后变身物品,都需要用特效来制作,从角色的动作神态,到所有舞蹈走位,全都需要特效团队花费大连功夫倾力打造——这些平日厨房里的刀刀叉叉和各类用具,都需要围绕着主角贝尔载歌载舞,成为这个盛大典礼的一部分。其中,还需要编舞师,编曲师等工种的全力配合和协同。

  最终,经由特效团队半年的前期计划筹备和一年时间的制作之后,呈现在观众面前的,无疑对得起导演所说,“这恐怕是音乐剧动画历史上最错综繁杂、最需要协同合作的一场戏了”。

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  配音增色,原创音乐再现经典

  对于大多数《美女与野兽》的粉丝来说,很大一部分情怀来自于其中91版动画中动人的歌曲,片中的音乐成分,成了原著动画长盛不衰的重要原因。而这一次,新版的《美女与野兽》里的音乐,对得住粉丝们的期待。

  艾玛·沃特森在片头证明了用经典的“贝尔”证明了自己除了有颜值之外,歌喉也同样能令人陶醉。而有卢克·伊万斯的歌声,也是影片在音乐部分最具两点的地方,“加斯顿”这首脍炙人口的曲子,在他的重新验一下,又将与角色的融入提高到了另外一个新体验;另外还有一个惊喜,原版本主题曲演唱者席琳·迪翁,在片中也将会为粉丝带来此版本的新歌“一个瞬间怎样永恒”。

  在《爱乐之城》横扫全球口碑和颁奖季的大背景下,人们对音乐剧的回归重新燃起了热情。出于对音乐剧类型和观众的热情缺乏信心,早年迪士尼对其大卖的《冰雪奇缘》中的音乐剧成分,一直有所遮掩,对外宣传的重心也一直在于雪人和双公主上,甚至决口不提片中插曲是由百老汇经典音乐剧《摩门之书》作曲者创作的细节。直到后来“let it go”一时风靡全球,才让迪士尼意识到音乐剧属性和电影结合的美好前景。

  这一场,新版《美女与野兽》才决定全方位地拥抱音乐成分:不但动画版所有著名歌曲都有所保留,更加上了加斯顿和席琳·迪翁的新曲目,而非像此前《丛林之书》那样只是区区两首歌的简单致敬;在宣传过程中,主创和导演也都坦言对音乐制作方面所花费的巨大时间和经历,卢克和乔什这两位加斯顿和仆人来福的扮演者,也都由音乐剧背景出身,足可见迪士尼对这部影片音乐成分的重视。


文章关键词:美女与野兽 赫敏公主 会唱会跳 谈恋爱
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显