政务网点

> 娱乐 > 电影 >

美女与野兽:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

2017-03-17 10:28
京华网  作者:JY039

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  《美女与野兽》这部经典传奇及其所蕴含的“内在美”理念,可以追溯到18世纪的法国以及由维伦纽夫服人初版同名童话。时至今日,这一主题依然为人们所乐道。而之前迪士尼91年获奥斯卡最佳影片提名的动画电影,成为次故事最具代表性的版本。

  而就是对这样一个伴随着无数人成长的故事进行改编,很多担心和导演开拍前一致:原本完美的东西,到底应该怎么样去改变?

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  选角,每个人身上都有戏

  从最初始的预告以来,新版《美女与野兽》就因为其人气卡司吊足了胃口,艾玛·沃特森和大表哥论颜值、论人气,都属于贝尔和野兽这两个角色的不二人选。无论是穿着蓝白色裙子穿过集市的那个小镇少女,还是身着镶满两千多颗施华洛世奇水晶的经典黄裙的公主,艾玛都完美诠释了这位多年来一直人气颇高的迪士尼公主,而不再是当初那个稚气的赫敏小女巫了。而脚踩着极高的木脚,身背36斤重的戏服的大表哥,以其野兽丰富的面部表情,诠释出了不同时期野兽的情绪变化,时不时憨厚卖萌的表情及其抢镜。

  除去两位主角之外,加斯顿的扮演者卢克·伊万斯,也演活了这位自大自恋的乡村万人迷,与乔什·盖得的主仆搭配,竟然也颇有原著所体现不出的CP感。配音阵容同样堪称强大,两次金球奖提名的伊万·麦格雷格饰演由王子贴身男仆变成的大烛台;奥斯卡提名和金球奖托尼奖得主伊恩·麦克莱恩首此参与音乐电影,变身那位时刻紧张兮兮的大总管葛士华;两次奥斯卡以及金球奖得主艾玛·汤普森则出演女管家茶壶太太。几位老戏骨的配音,都完美完成了原版的人物重现,为影片的叙事和童话风格增色不少。

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  特效,可谓音乐剧动画历史上最错综繁杂

  全片绝大多数特效,都集中在了贝尔在城堡餐厅用餐时的那场戏“Be our guest”。影片中城堡里所有的“仆人”们,在总管卢米埃尔的带领下,为贝尔献上了一场异常绚烂的欢迎礼。而这场戏除了饰演贝尔的艾玛之外,所有角色由于都是遭到诅咒之后变身物品,都需要用特效来制作,从角色的动作神态,到所有舞蹈走位,全都需要特效团队花费大连功夫倾力打造——这些平日厨房里的刀刀叉叉和各类用具,都需要围绕着主角贝尔载歌载舞,成为这个盛大典礼的一部分。其中,还需要编舞师,编曲师等工种的全力配合和协同。

  最终,经由特效团队半年的前期计划筹备和一年时间的制作之后,呈现在观众面前的,无疑对得起导演所说,“这恐怕是音乐剧动画历史上最错综繁杂、最需要协同合作的一场戏了”。

《美女与野兽》:赫敏公主长大了,会唱会跳谈恋爱啦

  配音增色,原创音乐再现经典

  对于大多数《美女与野兽》的粉丝来说,很大一部分情怀来自于其中91版动画中动人的歌曲,片中的音乐成分,成了原著动画长盛不衰的重要原因。而这一次,新版的《美女与野兽》里的音乐,对得住粉丝们的期待。

  艾玛·沃特森在片头证明了用经典的“贝尔”证明了自己除了有颜值之外,歌喉也同样能令人陶醉。而有卢克·伊万斯的歌声,也是影片在音乐部分最具两点的地方,“加斯顿”这首脍炙人口的曲子,在他的重新验一下,又将与角色的融入提高到了另外一个新体验;另外还有一个惊喜,原版本主题曲演唱者席琳·迪翁,在片中也将会为粉丝带来此版本的新歌“一个瞬间怎样永恒”。

  在《爱乐之城》横扫全球口碑和颁奖季的大背景下,人们对音乐剧的回归重新燃起了热情。出于对音乐剧类型和观众的热情缺乏信心,早年迪士尼对其大卖的《冰雪奇缘》中的音乐剧成分,一直有所遮掩,对外宣传的重心也一直在于雪人和双公主上,甚至决口不提片中插曲是由百老汇经典音乐剧《摩门之书》作曲者创作的细节。直到后来“let it go”一时风靡全球,才让迪士尼意识到音乐剧属性和电影结合的美好前景。

  这一场,新版《美女与野兽》才决定全方位地拥抱音乐成分:不但动画版所有著名歌曲都有所保留,更加上了加斯顿和席琳·迪翁的新曲目,而非像此前《丛林之书》那样只是区区两首歌的简单致敬;在宣传过程中,主创和导演也都坦言对音乐制作方面所花费的巨大时间和经历,卢克和乔什这两位加斯顿和仆人来福的扮演者,也都由音乐剧背景出身,足可见迪士尼对这部影片音乐成分的重视。


文章关键词:美女与野兽 赫敏公主 会唱会跳 谈恋爱
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
    2. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
    3. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
    4. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    5. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    6. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    7. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    8. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    9. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    1. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
    2. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
    3. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
    4. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    5. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    6. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    7. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
    8. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
    9. 山西一县国土局长包养情妇被免职 曾被网上公开举报
    1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
    8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
    9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
    1. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    2. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    3. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    4. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    5. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    6. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    7. 端午节期间北京气温起伏较大
    8. 全自动运行地铁燕房线实现全线长轨通
    9. 新能源小客车移动充电设施正式试点投用