政务网点

> 娱乐 > 电影 >

《摔跤吧!爸爸》首周逆袭双破纪录 观影零差评

2017-05-08 10:14
京华网  作者:JY039

《摔跤吧!爸爸》首周逆袭双破纪录 观影零差评

   由印度“国宝”阿米尔·汗主演的宝莱坞口碑大片《摔跤吧!爸爸》以首周末3天超8100万人民币的票房成绩,紧随好莱坞大片《银河护卫队2》,位居当周新老电影总榜的次席。并且该片的首周票房也成功打破了《我的个神啊》首周3200万人民币的成绩,创造了宝莱坞电影在内地单周票房的新记录。目前阿米尔·汗这部新片正在朝着《我的个神啊》内地总票房的记录发起冲击。

  《摔跤吧!爸爸》于5月5日在全国正式公映,在好莱坞电影具有压倒性优势的环境之下,电影排片最初仅有13.8%,但却获得了34%的上座率,成为同期电影之首。随着周末大盘起势,电影口碑高涨,国内多家网站一路上扬,豆瓣9.2分、猫眼9.8分的炸裂分值,令电影排片也随之升高,完成了逆袭。伴随着一款全新手绘海报的发布,预计《摔跤吧!爸爸》将会在不久之后成为内地最卖座的印度电影。

  《摔跤吧!爸爸》首周票房破纪录

  超爆口碑助力排片逆袭

  《摔跤吧!爸爸》自从于印度公映以来,便以39亿卢比的成绩打破了阿米尔·汗的另一部作品《我的个神啊》创下的票房纪录,登顶宝莱坞电影历史票房榜首。在电影内地公映之前,该片已经在全球拿下了逾7.9亿人民币的总票房,且在前不久闭幕的北京国际电影节上,阿米尔·汗二度来华为本片造势,展映票3分钟内售罄,五一小长假中小规模点映更是引爆了观众的热情和口碑,这些成绩无不预示着《摔跤吧!爸爸》来势汹汹。业内人士推测,本片很有可能打破《我的个神啊》在内地创造的1.2亿票房纪录。

  电影于5月5日正式公映,在同期漫威大片《银河护卫队2》的压力之下,影片首日排片仅有13.3%,但上座率却达21.4%,成为同日新老电影上座率之首。随着周末大盘的起势,《摔跤吧!爸爸》的口碑效应进一步发酵,在周六下午便已超越《我的个神啊》首周3200万的成绩。截止7日晚,首周末3天票房成绩已高达8100万以上(截至7日不完全统计),创造了印度电影在内地首周票房的新记录。且该片上座率最高达到34.9%,在同期新片电影中位列第一,上座率推动排片不断上涨,从上周五的13%提升到本周一的17%以上。深入分析排片场次也证明,在部分院线不看好的开局2前提下所有场次近乎爆满,这让全国多数影院开始随着观众的选择调整排场,加强了《摔跤吧!爸爸》的黄金场次排片份额。

  据悉,令《摔跤吧!爸爸》逆袭的原因主要在于电影的超高口碑,截至目前,本片在豆瓣网的评分已从起片日的8.9分上升到9.3分,猫眼平台的专业评委参与人数创新高,而评分达到罕见的8.2分,观众评分更是达到了9.8分,成为了猫眼有史以来的最高评分电影。无论媒体还是观众,都给予了本片绝对的好评。空前的观众反响,令《摔跤吧!爸爸》在首个周末就完成了华丽的逆袭,而本片预计也将会超越《我的个神啊》所创造的内地票房记录,成为内地最卖座的印度电影。

  阿米尔·汗银幕内外超越自我

  全家观影零差评显神作魅力

  《摔跤吧!爸爸》走势飘红的行情,也让本片的主演阿米尔·汗完成了自我超越,他将凭借本片打破自己在内地所保持的票房纪录。同时作为电影的制片人之一,阿米尔·汗在电影中“先增肥,在暴瘦”的励志故事,更是成为热议的话题。

  电影根据印度摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事改编,阿米尔·汗饰演的主角,力排众议将自己的女儿培养成世界冠军,在收获荣耀的同时,打破了印度性别不平等的传统,更体验到父女温情。阿米尔·汗在片中饰演角色的年龄跨度长达30年,为此他不惜增肥50斤出演中年的父亲形象,随后疯狂减肥,并且练出一身肌肉,完成了该角色年轻的戏份,其敬业励志的态度也与电影的格调高度一致。

  今日,电影发布了一款全新的感动款主题图,与之前发布的影片视觉元素不同,作为一款手绘海报,构图中选取了电影中的重要场景,配合热烈的色彩配搭,“登顶巅峰,有爱陪你”的标语印证了自上映以来国内影迷全家组团观影甚至二刷、三刷的罕见现象,邓超、周冬雨、陈砺志、俞白眉、管虎等众多国内电影行业知名人士均在微博推荐《摔跤吧!爸爸》,更有点评说:这是近年来少有的适合四世同堂共同观看,且一致好评的现象级电影。这也从侧面印证了影片中的两大标签:热血励志与感人亲情。

  而正是这两大标签,令走进影院观看《摔跤吧!爸爸》的观众覆盖了从年近古稀到青春少年的大跨度群体,且令观众拥有超凡的临场体验:“笑着笑着就哭了”、“电影中途激动的差点站起来”、“结束之后不由自主的鼓掌”。业内人士分析,电影优秀的口碑和不俗的观影体验,会令本片有着较长的院线生命力,极有可能在未来十几天内保持相应上涨的排片和上座率。

  《摔跤吧!爸爸》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,5月5日开始以原声和译制的2D版本同时登陆全国院线,各大院线正在热映。


文章关键词:《摔跤吧!爸爸》 双破纪录 观影零差评
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    8. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    9. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    1. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    2. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    3. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    4. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    5. 未孕遭公公扇耳光 一言不合动手打了儿媳妇
    6. 儿媳未孕遭公公扇耳光:不会生蛋的老母鸡
    7. 儿媳2年未孕 未孕遭公公扇耳光
    8. 2016各行业平均工资出炉 IT业排首
    9. 玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    8. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场
    9. 故宫端午节每日限流8万人次