政务网点

> 娱乐 > 电影 >

吴京现身推介会 自曝拍《战狼2》差点死了一回

2017-05-12 10:40
京华网  作者:JY039

吴京现身推介会 自曝拍《战狼2》差点死了一回

  5月11日,由新疆维吾尔自治区电影发行放映公司主办,博纳、微影协办的第十四届院线推介会到了最后一天。这一天《战狼2》导演吴京、《“吃吃”的爱》出品方乐视影业CEO张昭都亲自来推介了。两人各有特色,张昭讲乐视暑期档几部电影的格局,吴京则讲《战狼2》爱国情感,都很有煽动性,颇有剑拔弩张的气势。

  吴京:《战狼2》要告诉大家,中国护照能把你从很多危险的地方带回来

  如果不当导演,而是去做广告,吴京会成为一个文案高手。《战狼》的slogan “犯我中华者,虽远必诛”如今已成为名台词中的名台词。《战狼2》又会给大家带来什么呢?吴京在这次推介会上先端上一道前菜:中国护照不能带你去很多地方,却能把你从很多危险的地方带回来。

  对于《战狼2》,所有人最关心的就是这次故事怎么讲,爱国情感怎样更燃。吴京坦诚,《战狼》火了以后,大家对《战狼2》的期待让他感受到了压力。“《战狼》的时候没人相信你,以一种炮灰的心态杀出一条血路。现在责任更多了,无论是曾经的伙伴还是新加入的伙伴,还有成百上千群众演员的安全。无奈也更多了,因为格局更大了,我不是政治家,只想表达自己内心真实的情感,很多东西还得重头再来。”谈到剧情,他说自己想了很久,在祖国的国土上“战狼”中队仿佛已经没有什么可干的了,最后想到如今中国人的足迹踏遍全球,他们非常希望在全球各地也能看到感受到中国的力量,于是决定让“战狼”中队去非洲战乱中救人。

  为了这个主题,《战狼2》全面升级。不过吴京却说自己作为导演,也不太清楚到底击发多少发子弹、炸了多少车,只记得这次自己是拼了命。最难忘的瞬间是与死神擦肩而过时。当时,吴京脚上绑着四公斤铁块沉在水里,准备拍摄一个长达两分钟的一气呵成的镜头。不料开机后自己没有力气了,只好眼睁睁看着水面离自己越来越远,身体往下沉。他坦诚,当时的自己其实感到了某种轻松,不必再担心全剧组的安全、十几个国家的签证,不必担心明天会不会下雨耽误拍摄,只想浮出水面能喘口气。影片杀青后回到家,吴京进门对着家人第一句话就是:“我终于活着回来了。”

  另一个最难忘是发火的瞬间。一次是一场爆炸戏,准备了好久,炸了一辆车,结果喊CUT的时候,摄影师报告有两台摄影机当机了,没有录下来,吴京当场就发飙了。事后他也向摄影师道歉了,表示自己是对事不对人。另一次是工作人员忘记给儿童演员戴护具了,吴京也是当场就发飙了。他说自己有了孩子以后,更加关心小孩子的安全,不想让小孩子受伤。

  被问觉得“达康书记”吴刚和“东来局长”爆红以后会给《战狼2》带来什么,吴京大笑:“说明我运气好啊。”他说自己当初从没考虑过流量,只想找老戏骨,所以才请来吴刚老师,变成老戏骨中最能打的。他还透露吴刚真的非常敬业,拍动作戏受了腰伤第二天还要坚持拍戏。“这才是我最敬佩的演员,”吴京感慨道,“这才是中国演员应该传承下去的一种精神。”

  乐视CEO张昭:本土化和全球化要同步

  最近乐视频频深陷负面新闻,张昭却并未受到影响,频繁亮相,为乐视影业的新项目奔走。此次推介会,他也亲自到来,通过推介《奇门遁甲》《“吃吃”的爱》等项目,为各位院线大佬展示了他从去年开始回过头来继续带领乐视影业深耕内容的成果。

  推介之前,他也接受了媒体访问。对于乐视影业,大家最感兴趣的依旧是乐视影业作为互联网公司坚持的策略。张昭表示,先做本土化,再做全球化,逻辑是对的。但WTO新政正在谈判,2018年大量好莱坞电影进入到中国市场,全球化要提速。否则别人进来了,我们走不出去,到时中国电影公司压力就会更大。而且最近《速8》的票房给同行带来的焦虑,已经证实了这一点。

  张昭认为,做全球化的时候,中国电影需要有普世价值观。做本土化的事后,中国电影应该做分众化。对于这两点,乐视影业一直都在坚持,《长城》尝试表达普世价值观,而根据网络文学改编的《推理笔记》等,则是为了年轻的网生代在持续创新。

  发行“三剑客”之一吴鹤沪:院线整合势在必行

  此次推介会上,全国发行“三剑客”的其中两位——今典院线副总经理吴鹤沪、上海唐德影院管理有限公司董事长赵军,也来到了新疆。两人不仅是院线推介会的发起者,也是中国电影历史“活化石”。在媒体访问中,对于大家最关心的“票补是否该为2016年票房增速背锅”,赵军认为,看待这件事情的角度应该放置到整个历史进程中。对于经历了计划拍摄放映、人肉送拷贝各个时代的他来说,不管是从2015年49%的增速,还是3.73%的增速,都很正常,也都令人欣慰。他还自信地表示,都说要超过美国,其实中国电影产业能够达到的成就,远远不止如此。

  对于近期院线常有并购大动作发生,发行终端会否面临大规模整合的问题,刚刚被完美世界收购的今典院线副总经理吴鹤沪吴鹤沪笑称:“我们不就是个例子吗?”在他看来,48条院线的确是多了,对片方来说也很不方便,要上一部影片要跟48 条院线签约,也很辛苦。另外大院线和小院线之间体量和份额差距太大,导致发展非常不平衡,整合势在必行。

  两位“活化石”还兴致勃勃讲起了关于院线推介会的故事。赵军爆料道,院线推介会的起源是宁浩导演对于院线排片不给力的一番抱怨,使得院线方动了念头,希望通过这样固定的聚会,让双方能够更好的沟通。后来,院线推介会成为了徐峥等一批新导演的福地。他还忆起,为了推介《泰囧》,徐峥直接把发行人员赶下宣讲台,亲自推介,并恳求院线方只要给自己两个亿就好,没想到后来直接创造了12亿的纪录。


文章关键词:吴京现 推介会 《战狼2》
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用