政务网点

> 娱乐 > 电影 >

内地票房:《摔跤吧!爸爸》逆袭 《银护2》破5亿

2017-05-15 13:25
京华网  作者:JY039

《摔跤吧!爸爸》票房一路逆袭

  根据电影专项资金办公室的统计数据显示,上周(5月8日-14日)内地票房总计7.36亿,同比下跌26%。印度影片《摔跤吧!爸爸》依靠高超的口碑在市场上走出了逆袭曲线,目前累计3.85亿,突破5亿大关指日可待。影片单日票房已经超越《银河护卫队2》,后者目前累计票房刚破5亿,但是后劲显然不足。本周新开画的影片中,《亚瑟王:斗兽争霸》开画3天票房不足3500万已经是最高。在《速度与激情8》淡出后,市场也渐渐恢复常态。

  单片方面,阿米尔·汗的新作《摔跤吧!爸爸》在排片量只有不到20%的情况下,靠着高上座率稳稳占据市场。在影片口碑传开后,尽管万达院线依然没有及时给予排片上的反应,但是本片排片量的上升劲头和票房曲线已经势不可挡。在本周三影片就超越了《银护2》成为了单日票房冠军。当时的数据是《摔跤吧!爸爸》2520万,排片占比22%,《银护2》2313万,排片占比高达38%。到了周四,前者排片占比没变,但是单日票房已经上升到了2521万,后者的票房下滑到1880万,排片占比下降到29%。在周末,《摔跤吧!爸爸》排片占比仍然在22%的水平,单日票房已经达到9000万级别,上座率高达40%,足见影片的吸引力。目前影片累积票房3.85亿,照此走势,很有希望冲击7亿大关。

《银河护卫队2》海报

  漫威超级英雄大片《银河护卫队2》在《摔跤吧!爸爸》的对比下,看上去“扑街”了。本片目前票房5.19亿,其实并没有太低于预期。倒是不少媒体据此抨击好莱坞“江郎才尽”实在是无稽之谈。作为漫威宇宙中相对来说的“第二梯队”,《银河护卫队2》在内地市场的预期票房级别也只是在7亿(1亿美元)左右。《银河护卫队2》本身有较强的西方文化特色,具有更强的“系列粉丝属性”,市场体量上难以和纯粹的动作类型片相比。

  本片在北美市场的号召力通过票房数字就可见一斑,目前累计2.46亿美元,相比系列首部同期1.76亿美元大有提升。目前,本片全球票房为6.3亿,打破前作7.73亿的纪录也只是时间问题。

  相比这两部影片,本周新开画的中外影片可谓惨淡。华纳的魔幻史诗大作《亚瑟王:斗兽争霸》周五开画,排片占比只有16%,单日票房1062万。这种占有率和票房,让影片的最终票房只能达到7000万元级别左右。本片在北美与内地同步开画,首周末只有不到1500万美元入账(还不如《长城》首周末1800万美元),再考虑到本片成本高达1.75亿美元,出品方真是打碎了牙往肚子里咽。

  还有一部《超凡战队》,开画三天2410万。本片是由好莱坞狮门影业出品的科幻动作片,作为出品过《饥饿游戏》系列一举成为好莱坞知名独立制片公司的狮门影业来说,本片目前全球票房统共1.35亿美元。本片投资据称有1亿美元,内地市场如此疲软的表现,也一洗了内地观众所谓“人傻钱多”的不明之冤。

  此外,港片《毒,诫》目前上映3天累计2791万,黄磊导演首作《麻烦家族》上映4天2639万。低成本喜剧《提着心吊着胆》倒是成了一小匹“黑马”,目前票房破了1000万,毕竟本片的成本只是200万。

  本周内地市场依然迎来一批新片开画。进口片有《异星觉醒》、《当怪物来敲门》、《守护者:世纪战元》,国产片有《抢红》、《美容针》以及《小情书》。这些影片限于体量都难以有大作为,在《加勒比海盗5》和端午节假期到来前,《摔跤吧!爸爸》都将会在市场上一枝独秀。


文章关键词:内地票房 《摔跤吧!爸爸》 《银护2》
出处:腾讯娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    8. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    9. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    1. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    2. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    3. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    4. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    5. 未孕遭公公扇耳光 一言不合动手打了儿媳妇
    6. 儿媳未孕遭公公扇耳光:不会生蛋的老母鸡
    7. 儿媳2年未孕 未孕遭公公扇耳光
    8. 2016各行业平均工资出炉 IT业排首
    9. 玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    8. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场
    9. 故宫端午节每日限流8万人次