政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

陈建斌首演谍战剧有点分裂

2016-05-20 07:24
京华网  作者:JY010

海报

海报

陈建斌

陈建斌

高群书执导

高群书执导

  由陈建斌、俞飞鸿、曹卫宇、齐溪等联袂出演,高群书执导,凤凰联动影业出品的年度谍战大剧《父亲的身份》,将于明晚在央视一套黄金档首播,中国版“王牌特工”将揭开神秘面纱。

  陈建斌饰演王牌特工

  《父亲的身份》讲述了一个中国版“王牌特工”的故事:1948年,作为中共安插在国民党军队高层的秘密特工,俞北平(陈建斌饰)随时面临着身份暴露的危险。与此同时,郑翊(俞飞鸿饰)身为俞北平的职业对手,两人各倚山头,展开生死角逐。

  这是陈建斌凭借《一个勺子》斩获两座金马奖奖杯后首次接戏,也是他首次挑战谍战剧。剧中,俞北平与两任妻子都有孩子。陈建斌坦言,之所以接演这个角色,就是看中了角色的父亲身份,“他很分裂,一方面要维持自己的特工身份,一方面要跟孩子在教育上沟通、交流,这是非常难的事,从父亲的角度来写谍战让我很动心”。随着剧情推进,俞北平陷入重重困境,特工与父亲的双重身份,让他执行任务时常常节外生枝、横中生变,他能否完成任务、逃出生天成为本剧最大看点。

  据悉,不同于《潜伏》、《悬崖》、《伪装者》等同类题材,《父亲的身份》以家庭关系为构架元素,将家庭成员间的情感对立、信仰冲突、性格碰撞、生离死别植入谍战大背景之中。为此,出品方“凤凰联动”前后花了四年时间,斥资亿元打造,编剧金海曙更是十易其稿,把细节做到极致。

  高群书再导谍战题材

  从导演、演员主创阵容来看,《父亲的身份》可谓电影咖云集。近年甚少执导电视剧的高群书回来了。从《风声》到《父亲的身份》,暌违七年,这位金马奖最佳影片奖得主再次执导谍战题材。高群书称,要将该剧打造成中国版的《国土安全》,“本剧按剧情有‘数宗最’——最鲜肉、最分裂、最辛苦等”。实力派女演员俞飞鸿亦是首次涉及此类题材,剧中她将突破以往形象,饰演心狠手辣的大反派郑翊,与陈建斌上演激烈的对手戏。

  金马奖最佳新人奖得主齐溪在片中饰演俞北平失散多年的女儿林莎。身份神秘的林莎作为美军中尉,一直在暗中调查自己的亲生父亲。齐溪演绎了由怀疑到敌视、再到父女相认、最终为保护父亲而英勇牺牲的一段虐心故事。面对比自己小十多岁的中戏师妹齐溪,陈建斌开玩笑称,自己有个这么大的女儿着实感到有些不适应。他也呼应高群书的“数宗最”说法称:“我其实才是‘最鲜肉’的担当啊!”


文章关键词:陈建斌
出处:羊城晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 手足相残 保定一男子驾车碾死妹夫后刺死妹妹
  2. 圆明园上演皇家园林版昆曲《牡丹亭》
  3. “总经理”QQ发来转账指令骗走公司60万 类案多发于小民企
  4. 村民索要拖欠费堵门被判刑 检察院认为事实认定错误提起抗诉
  5. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  6. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  7. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  8. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  9. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  1. 手足相残 保定一男子驾车碾死妹夫后刺死妹妹
  2. 村民索要拖欠费堵门被判刑 检察院认为事实认定错误提起抗诉
  3. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  4. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  5. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
  6. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
  7. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
  8. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
  9. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 圆明园上演皇家园林版昆曲《牡丹亭》
  2. “总经理”QQ发来转账指令骗走公司60万 类案多发于小民企
  3. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  4. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  5. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  6. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
  7. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
  8. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
  9. 通州玉桥社区增划430个停车位