政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

王思聪直播被砸场!传播型视频如何借助事件实现快传播?

2016-07-22 14:31
京华网  作者:CY0006

  7月下旬,“王思聪直播被砸场”成为互联网上沸沸扬扬的热点事件,国民老公王思聪在直播真人秀《hello女神》时,意外遭遇猛男冲进来踢翻椅子的事件,是炒作还是意外,姑且不论,但该事件的传播效果很是惊人,百度今日热点事件排名达到第一名,搜索指数达到340326。

  互联网时代是眼球经济的时代,信息的大爆炸、渠道的碎片化,如何才能让企业信息突破重围,变得迅速为大众认知,甚至成为热点事件,激发他们去主动传播?记者邀请到华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生对这一事件从营销的角度进行深刻解读,刘长礼先生还提出了传播型视频如何借助事件实现快传播的方法。

  一、创造意外事件

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生指出,爆红和高传播力的事物背后,都有一个共性,那就是“创造意外”,意外的事件可以激发媒体去报道,激发用户在社交平台进行分享和形成更广泛的人际传播,从而爆红和实现快速的传播。

  一个万众瞩目的国民老公,本来在安安静静地陪美女聊天和向观众直播中,身边还有那么多的贴身护卫,竟然会被突然公开砸了场子,这让很多人都有些难以置信。

  

1.jpg


  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生强调,如果这一事件是策划的话,本身也是很成功的案例,直播真人秀《hello女神》就是很好的营销主题,也实现了非常精彩的事件植入。

  二、聚集于传播型视频这一核心传播源

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生表示,“王思聪直播被砸场”这件事虽然媒体和大众的社交平台都在传播,形式多样,但核心还是“王思聪直播被砸场”的现场直播视频,大家的传播都是基于这段视频或者视频相关的图片进行传播,这段视频就是核心传播源。

  

3.jpg


  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生认为,通过将传播型视频作为核心传播源,一方面可以做到低成本,另一方面还可以更加聚焦,集中所有营销资源,来传播最为核心的素材。

  三、不断强化记忆点要素

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生分享,在这一个事件中,有一个关键词,就是“直播被砸场”,于是大家都想看看王思聪国民老公直播被砸场子到底是怎样的场景。

  

2.jpg


  陌生男子如何硬闯直播间以及踢翻椅子,这是一条简单具体但令人意外和吃惊的信息,这是一条让人可信和有深刻情感共鸣的信息,这条信息有内容有故事,而且是人人爱听的故事,这些记忆要点不断被重复,非常容易让你记住,而且非常简单就可以传播。

  据悉,《Hello!女神》由熊猫TV联合芒果娱乐、以及腾讯视频联合打造,已经在长沙、北京、成都等成功举行了三场直播甄选,相关话题阅读量早已累计超15亿,成都站的两天直播更是收获了累计2917万观看人次。

  而华人环球卫视则基于十余年的网络营销和视频制作的经验,根据中小企业营销特点并结合新媒体传播优势,针对企业在发展期遇到的困境,通过分析企业现状以及市场竞争状况, 为企业量身定制解决方案,制作能够解决企业发展困境的传播型视频。同时借助公司丰富的网络媒体资源及传播渠道,让企业传播型视频迅速覆盖全网,企业信息得到疯狂传播,带来源源不断的网络订单。


文章关键词:王思聪直播被砸场
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 大兴“花马” 绽放 3000人悦跑花海
    2. 山东莒县夏庄党委强迫拆迁户按手印? 官方称系谣言
    3. 五一预计1.3亿人次出游
    4. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    6. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    7. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    8. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    9. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    1. 山东莒县夏庄党委强迫拆迁户按手印? 官方称系谣言
    2. 五一预计1.3亿人次出游
    3. 国家旅游局:五一预计1.3亿人次出游
    4. 云南白药总裁被免 不保留国企领导身份
    5. 航拍山西运城七彩盐湖 宛如巨型调色板
    6. 米其林2017年一季度销售额超55亿欧元
    7. 麦格纳与中航精机成立座椅合资公司
    8. 福特Mustang成2016年销量最高跑车 中国市场增速高达44%
    9. 东风否认与一汽成立合资新能源公司
    1. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    2. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    3. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    4. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    5. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    6. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    7. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    8. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    9. 菲律宾南部发生7.2级地震 有人称自己被震醒
    1. 大兴“花马” 绽放 3000人悦跑花海
    2. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    3. 颐和园动物园天坛五一可直接扫码入园
    4. 五一“干晒” 29日最高33℃并伴6级阵风
    5. “京津城际同城优惠卡”5月1日发行
    6. 北京部分银行二套房贷上浮20%
    7. 住建委披露围剿“开墙打洞”行动原因 解决墙体抗震能力下降局面
    8. 朝阳建文创企业信用体系挂钩融资
    9. 2019北京世园会进入两周年倒计时 长城脚下发布世园十大金曲