政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

王思聪直播被砸场!传播型视频如何借助事件实现快传播?

2016-07-22 14:31
京华网  作者:CY0006

  7月下旬,“王思聪直播被砸场”成为互联网上沸沸扬扬的热点事件,国民老公王思聪在直播真人秀《hello女神》时,意外遭遇猛男冲进来踢翻椅子的事件,是炒作还是意外,姑且不论,但该事件的传播效果很是惊人,百度今日热点事件排名达到第一名,搜索指数达到340326。

  互联网时代是眼球经济的时代,信息的大爆炸、渠道的碎片化,如何才能让企业信息突破重围,变得迅速为大众认知,甚至成为热点事件,激发他们去主动传播?记者邀请到华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生对这一事件从营销的角度进行深刻解读,刘长礼先生还提出了传播型视频如何借助事件实现快传播的方法。

  一、创造意外事件

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生指出,爆红和高传播力的事物背后,都有一个共性,那就是“创造意外”,意外的事件可以激发媒体去报道,激发用户在社交平台进行分享和形成更广泛的人际传播,从而爆红和实现快速的传播。

  一个万众瞩目的国民老公,本来在安安静静地陪美女聊天和向观众直播中,身边还有那么多的贴身护卫,竟然会被突然公开砸了场子,这让很多人都有些难以置信。

  

1.jpg


  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生强调,如果这一事件是策划的话,本身也是很成功的案例,直播真人秀《hello女神》就是很好的营销主题,也实现了非常精彩的事件植入。

  二、聚集于传播型视频这一核心传播源

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生表示,“王思聪直播被砸场”这件事虽然媒体和大众的社交平台都在传播,形式多样,但核心还是“王思聪直播被砸场”的现场直播视频,大家的传播都是基于这段视频或者视频相关的图片进行传播,这段视频就是核心传播源。

  

3.jpg


  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生认为,通过将传播型视频作为核心传播源,一方面可以做到低成本,另一方面还可以更加聚焦,集中所有营销资源,来传播最为核心的素材。

  三、不断强化记忆点要素

  华人环球卫视董事局主席、知名市场营销专家、传播型视频概念的提出者刘长礼先生分享,在这一个事件中,有一个关键词,就是“直播被砸场”,于是大家都想看看王思聪国民老公直播被砸场子到底是怎样的场景。

  

2.jpg


  陌生男子如何硬闯直播间以及踢翻椅子,这是一条简单具体但令人意外和吃惊的信息,这是一条让人可信和有深刻情感共鸣的信息,这条信息有内容有故事,而且是人人爱听的故事,这些记忆要点不断被重复,非常容易让你记住,而且非常简单就可以传播。

  据悉,《Hello!女神》由熊猫TV联合芒果娱乐、以及腾讯视频联合打造,已经在长沙、北京、成都等成功举行了三场直播甄选,相关话题阅读量早已累计超15亿,成都站的两天直播更是收获了累计2917万观看人次。

  而华人环球卫视则基于十余年的网络营销和视频制作的经验,根据中小企业营销特点并结合新媒体传播优势,针对企业在发展期遇到的困境,通过分析企业现状以及市场竞争状况, 为企业量身定制解决方案,制作能够解决企业发展困境的传播型视频。同时借助公司丰富的网络媒体资源及传播渠道,让企业传播型视频迅速覆盖全网,企业信息得到疯狂传播,带来源源不断的网络订单。


文章关键词:王思聪直播被砸场
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    4. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    5. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    6. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    7. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    8. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    9. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    1. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
    2. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
    3. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
    4. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
    5. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
    6. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
    7. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
    8. 包贝尔就火锅店假鸭血事件致歉:会承担全部责任
    9. 包贝尔回应假鸭血 火锅店用牛血冒充鸭血?
    1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
    1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
    2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
    3. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
    4. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
    5. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
    6. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
    7. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
    8. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时
    9. 北京市住建委:中介机构不得参与炒房