政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

陈建斌综艺首秀要做最严格老师

2016-10-18 13:28
京华网  作者:JY016

  原标题:陈建斌综艺首秀要做最严格老师

1.jpg

陈建斌

2.jpg

娄艺潇

3.jpg

张智霖

4.jpg

袁咏仪

  当学院派戏骨陈建斌搭档娄艺潇,与张智霖袁咏仪夫妇同当老师教演戏,将发生怎样的碰撞?将于10月22日22:00播出的湖南卫视原创节目《一年级·毕业季》第三季中,揭开面纱。节目将焦点放到上海戏剧学院大四毕业生上,真实记录表演艺术生追梦历程,并强化两组明星老师带领专业科班生和非专业的旁听生,经过层层甄选后,产生的反差、冲突和竞争。

  在综艺首秀中,陈建斌呈现性格“最大反转”,直言朝夕相处的学生们“像是一面镜子,照到我的好与不好”。袁咏仪跟老公张智霖组成教学夫妻档的同时,也不忘发糖:“跟张智霖恋爱以来,每天印象都很深刻。”

  三顾茅庐请来陈建斌

  本季《一年级·毕业季》依然采用旁听生、科班生公平竞争的模式。记录艺术学院大四学生直面社会和演艺圈的全过程。总导演徐晴介绍,三季节目瞄准了教育这个大命题,拍摄起来都“很疯狂”。导演团队在外漂泊三年,100多个机位每天24小时记录,有40多个导演全天候跟拍,而后期的素材筛选是2000:1,通宵达旦是后期剪辑的常态。

  到了这一季,导演组进化成“制景、服装、道具、踩点、谈判、外联样样都搞,年代古装、文戏武行踏遍影视基地”的霸蛮团队。与上一季相比,本季内容一改大学季老师之间和睦共存的状态,将呈现出更多紧张残酷、优胜劣汰的现实气氛。班级由4名明星老师和1名辅导员组成。陈建斌与娄艺潇,张智霖和袁咏仪分别带领17名正式生和旁听生,经过三大阶段、八次甄别,角逐毕业大戏公演。

  有趣的是,科班出身的陈建斌与娄艺潇带领的是“野路军”旁听生,带领“正规军”毕业生的则是张智霖袁咏仪夫妇。为何如此设置?徐晴回答:“很简单,相互取长补短,最后看大家变成势均力敌。”而陈建斌献出综艺首秀,正是因为她三顾茅庐:“他能来,是觉得能告诉即将踏上演艺圈的孩子们,真正的表演是什么,为什么而表演,用怎样的心态去面对即将开始的演艺道路,很有意义。”

  严师内心很柔软

  有中央戏剧学院任教经历的陈建斌一出场,就镇住不少学生。娄艺潇笑着说:“一开始大家都很怕陈老师,后来发现其实他特别爱学生,内心很柔软。看节目就会发现大反转。”

  陈建斌承认对学生严格,但对自己仍不大满意:“因为很多时候,各种原因导致我无法严格执行教学计划。我们上大学是四年,他们只有四个月,尤其是我带的人没有经过大学四年专业训练。希望在后面弥补上。”当严师,他苦口婆心:“作为一个年轻演员,离开学校以后会面临许多超乎想象的严格。我希望先替他们扮演一次最严格的老师。这对他们以后也许是帮助。”

  面对性格张扬的95后学生,陈建斌有不一样的“陈氏教育”:“作为一个演员,有性格是优势。但强烈的性格,一方面容易让人对你有辨识度。另一方面,你对自己性格没有很好的约束,就会变成灾难,变成泥石流。希望在我们教学过程中,学生能掌握这个方法,至少知道这个事情。”

  导师说

  ★野路军导师

  陈建斌

  我在学校做过很短一段时间的老师。但那时我很年轻,岁数也就比现在这些同学们稍微大一点。现在我再去做老师,体会到一种完全不同的感受。我面对一个新的自我,跟学生每天在一起,他们就像是面镜子,可以照到我自己身上好的不好的。有句话叫教学相长,我自己也学到很多东西。

  娄艺潇

  这个节目圆了我一个梦,能以老师身份回到母校特别开心。在演艺道路上,我是个非常稚嫩的新手,来到这里也是跟几位老师,还有同学们学习。一开始觉得这是个真人秀,但时间长了,我没有觉得是在录节目,而是觉得这是生活。结束时会很舍不得。

  ★科班生导师

  张智霖

  第一次做老师好痛苦,因为我本身很喜欢看书,不喜欢上学。所以知道要当老师,还知道另外一组陈建斌老师既是艺术家,又当过老师,我觉得还是剑走偏锋比较好。所以把自己从老师变成个学生,跟他们做朋友,一起学习,一起享受,一起经历每个精彩的瞬间。

  袁咏仪

  我负责的不是教学,是负责分享他们的心事。不管他们开心不开心或是碰到什么问题,都会来找我。我就好像他们的妈妈一样,突然多了9个小孩,(笑)好累哦。


文章关键词:陈建斌
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
  9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
  1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
  2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
  3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
  4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
  5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
  6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
  7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
  8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
  9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
  1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
  4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
  5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
  6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
  7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
  8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
  9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显