政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

陈建斌综艺首秀要做最严格老师

2016-10-18 13:28
京华网  作者:JY016

  原标题:陈建斌综艺首秀要做最严格老师

1.jpg

陈建斌

2.jpg

娄艺潇

3.jpg

张智霖

4.jpg

袁咏仪

  当学院派戏骨陈建斌搭档娄艺潇,与张智霖袁咏仪夫妇同当老师教演戏,将发生怎样的碰撞?将于10月22日22:00播出的湖南卫视原创节目《一年级·毕业季》第三季中,揭开面纱。节目将焦点放到上海戏剧学院大四毕业生上,真实记录表演艺术生追梦历程,并强化两组明星老师带领专业科班生和非专业的旁听生,经过层层甄选后,产生的反差、冲突和竞争。

  在综艺首秀中,陈建斌呈现性格“最大反转”,直言朝夕相处的学生们“像是一面镜子,照到我的好与不好”。袁咏仪跟老公张智霖组成教学夫妻档的同时,也不忘发糖:“跟张智霖恋爱以来,每天印象都很深刻。”

  三顾茅庐请来陈建斌

  本季《一年级·毕业季》依然采用旁听生、科班生公平竞争的模式。记录艺术学院大四学生直面社会和演艺圈的全过程。总导演徐晴介绍,三季节目瞄准了教育这个大命题,拍摄起来都“很疯狂”。导演团队在外漂泊三年,100多个机位每天24小时记录,有40多个导演全天候跟拍,而后期的素材筛选是2000:1,通宵达旦是后期剪辑的常态。

  到了这一季,导演组进化成“制景、服装、道具、踩点、谈判、外联样样都搞,年代古装、文戏武行踏遍影视基地”的霸蛮团队。与上一季相比,本季内容一改大学季老师之间和睦共存的状态,将呈现出更多紧张残酷、优胜劣汰的现实气氛。班级由4名明星老师和1名辅导员组成。陈建斌与娄艺潇,张智霖和袁咏仪分别带领17名正式生和旁听生,经过三大阶段、八次甄别,角逐毕业大戏公演。

  有趣的是,科班出身的陈建斌与娄艺潇带领的是“野路军”旁听生,带领“正规军”毕业生的则是张智霖袁咏仪夫妇。为何如此设置?徐晴回答:“很简单,相互取长补短,最后看大家变成势均力敌。”而陈建斌献出综艺首秀,正是因为她三顾茅庐:“他能来,是觉得能告诉即将踏上演艺圈的孩子们,真正的表演是什么,为什么而表演,用怎样的心态去面对即将开始的演艺道路,很有意义。”

  严师内心很柔软

  有中央戏剧学院任教经历的陈建斌一出场,就镇住不少学生。娄艺潇笑着说:“一开始大家都很怕陈老师,后来发现其实他特别爱学生,内心很柔软。看节目就会发现大反转。”

  陈建斌承认对学生严格,但对自己仍不大满意:“因为很多时候,各种原因导致我无法严格执行教学计划。我们上大学是四年,他们只有四个月,尤其是我带的人没有经过大学四年专业训练。希望在后面弥补上。”当严师,他苦口婆心:“作为一个年轻演员,离开学校以后会面临许多超乎想象的严格。我希望先替他们扮演一次最严格的老师。这对他们以后也许是帮助。”

  面对性格张扬的95后学生,陈建斌有不一样的“陈氏教育”:“作为一个演员,有性格是优势。但强烈的性格,一方面容易让人对你有辨识度。另一方面,你对自己性格没有很好的约束,就会变成灾难,变成泥石流。希望在我们教学过程中,学生能掌握这个方法,至少知道这个事情。”

  导师说

  ★野路军导师

  陈建斌

  我在学校做过很短一段时间的老师。但那时我很年轻,岁数也就比现在这些同学们稍微大一点。现在我再去做老师,体会到一种完全不同的感受。我面对一个新的自我,跟学生每天在一起,他们就像是面镜子,可以照到我自己身上好的不好的。有句话叫教学相长,我自己也学到很多东西。

  娄艺潇

  这个节目圆了我一个梦,能以老师身份回到母校特别开心。在演艺道路上,我是个非常稚嫩的新手,来到这里也是跟几位老师,还有同学们学习。一开始觉得这是个真人秀,但时间长了,我没有觉得是在录节目,而是觉得这是生活。结束时会很舍不得。

  ★科班生导师

  张智霖

  第一次做老师好痛苦,因为我本身很喜欢看书,不喜欢上学。所以知道要当老师,还知道另外一组陈建斌老师既是艺术家,又当过老师,我觉得还是剑走偏锋比较好。所以把自己从老师变成个学生,跟他们做朋友,一起学习,一起享受,一起经历每个精彩的瞬间。

  袁咏仪

  我负责的不是教学,是负责分享他们的心事。不管他们开心不开心或是碰到什么问题,都会来找我。我就好像他们的妈妈一样,突然多了9个小孩,(笑)好累哦。


文章关键词:陈建斌
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用