政务网点

> 娱乐 > 网拍 >

蒋雯丽夫妇卖公司 马思纯得1.2亿

2016-12-16 14:23
京华网  作者:JY016

1.png

  虽然马思纯靠着自己的努力而不是小姨的提携成为“影后”,但在赚钱这件事情上,小姨的帮助那就必不可少了。最近,蒋雯丽、顾长卫夫妇旗下公司以13.5亿的高价卖给了上市公司,外甥女马思纯依靠少部分股权,也拿到了1.2亿的财富。临近新年,马思纯这个红包足以让所有人艳羡。

2.jpg

  蒋雯丽夫妇公司曲线上市,造富兄弟姐妹

  12月13日晚间,上市公司长城影视(002071,SZ)公布了一份收购公告。根据这份公告,长城影视准备以13.5亿元和5.46亿元的价格,分别收购首映时代、德纳影业这两家公司100%的股权。

  每日经济新闻记者注意到,首映时代是蒋雯丽(公告当中名字为蒋文丽,下文统一用蒋雯丽)、顾长卫夫妇及其“亲人圈”的公司,其股权结构显示:

  蒋雯丽夫妇公司曲线上市 长城影视13.5亿接盘首映时代

  其中,蒋文娟与马思纯为母女关系、蒋文娟与蒋雯丽为姐妹关系、顾长卫与蒋雯丽为夫妻关系、顾长卫与顾长宁为堂兄弟关系——也就是说,这家公司是由马思纯和她母亲、小姨、姨夫、姨夫兄弟所拥有的。

  现在算算他们这一家人各能分多少钱:

  蒋雯丽、顾长卫夫妇合计直接和间接持有首映时代38.5%的股权,价值5.2亿元;

  马思纯和她的母亲蒋文娟合计直接间接持有首映时代11.36%的股权,价值1.53亿元,其中马思纯个人直接间接持股比例8.74%,价值1.18亿元。

  值得一提的是,蒋雯丽、马思纯等人并不是直接拿现金,其中相当一部分是长城影视的股份。

  根据计划,长城影视将向乐意传媒支付2.36亿元的现金对价,此外还将发行2564万股以支付3.15亿元的股份对价;此外,公司还将分别向顾长卫、蒋雯丽、顾长宁、马思纯以及蒋文娟发行股份,以支付1.64亿元、1.13亿元、9450万元、6291万元以及1890万元的股份对价。

  13.5亿能否到手变数还很大

  蒋雯丽夫妇的公司卖出13.5亿高价,这是一家什么样的公司?

  长城影视公告显示,首映时代是一家电影和电视剧制作、发行及衍生业务,艺人经纪服务和后期制作相关服务业务的影视剧公司,著名导演顾长卫系其股东及核心人员,蒋雯丽、马思纯亦为其股东及全约艺人。

  此次交易中首映时代100%股权净资产账面值为4201万元,预估值为13.56亿元,预估增加值13.14亿元,增值率高达3126.49%。

  蒋雯丽夫妇公司曲线上市 长城影视13.5亿接盘首映时代

  首映时代最近两年一期的财务数据显示,2014~2015年,首映时代营收分别为189.47万元和835.49万元,实现的净利润分别为18.76万元和368.23万元;2016年1-10月,首映时代营收为5538万元,实现净利润3238.76万元。

  蒋雯丽夫妇公司曲线上市 长城影视13.5亿接盘首映时代

  将一家净资产4201万元,净利润仅3000多万的公司以13.56亿元的价格卖出,众“粉丝”在陶醉于马思纯精湛演技的同时,或许对其精明的商业头脑也深感佩服吧?

  不过,随着监管的趋严,目前这种高溢价的交易最终能否获得成功或许还是一个未知数,这样的前车之鉴不久之前就有两例:暴风集团(300431)收购稻草熊影业,还有唐德影视收购爱美神。

  其中稻草熊影业的明星股东有刘诗诗,而爱美神的股东则是范冰冰。暴风集团收购稻草熊影业直接被证监会否决;而唐德影视则是放弃了收购爱美神,改为业务合作。


文章关键词:蒋雯丽夫妇 马思纯
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 手足相残 保定一男子驾车碾死妹夫后刺死妹妹
    2. 圆明园上演皇家园林版昆曲《牡丹亭》
    3. “总经理”QQ发来转账指令骗走公司60万 类案多发于小民企
    4. 村民索要拖欠费堵门被判刑 检察院认为事实认定错误提起抗诉
    5. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
    6. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    7. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    8. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    9. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    1. 手足相残 保定一男子驾车碾死妹夫后刺死妹妹
    2. 村民索要拖欠费堵门被判刑 检察院认为事实认定错误提起抗诉
    3. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    4. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    5. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
    6. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
    7. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
    8. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
    9. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 圆明园上演皇家园林版昆曲《牡丹亭》
    2. “总经理”QQ发来转账指令骗走公司60万 类案多发于小民企
    3. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
    4. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    5. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    6. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
    7. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
    8. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
    9. 通州玉桥社区增划430个停车位